Если вам интересно, почему, просто не в то время и не в том месте. Как 30-летний американец Захари Маккой. Согласно NBC News, приложение отслеживания местоположения вызвало у него подозрения.

Захари использовал Runkeeper, чтобы отследить его поездку на велосипеде, но пропустил место преступления три раза, как ограбленный дом. Тем не менее, он узнал после ретроспективного поиска, что сделал этот день. Из-за его повторного появления на месте полиция подозревала, что он как-то связан с преступлением. Именно поэтому она попросила Google точно определить местоположение телефона и всю его пользовательскую информацию.

Зак получил электронное письмо от Google о том, что полиция запрашивает информацию о его аккаунте, то есть запрашивает имена пользователей, пароли и т. Д. Он сказал, что если он не явится в суд в течение семи дней и не заблокирует запрос, он передаст все данные в соответствующие органы.

Конец хорошо, все хорошо?

Однако в электронном письме также содержался номер дела, который Маккой обыскал на веб-сайте Департамента полиции Гейнсвилла, чтобы получить отчет о «краже со взломом». Однако это произошло десять месяцев назад, но всего в километре от его места жительства. Паника и страх, однако, не пошли в полицию, а наняли адвоката.

Он обнаружил, что уведомление было сделано на основе так называемого географического порядка, то есть сбора всех данных с телефона GPS, его технологии Bluetooth, соединения Wi-Fi и сети GSM от всех людей в «затронутой» зоне. Это эффективно помогает полиции найти преступников. Здесь, однако, несколько режется. Проблема в том, что эти данные собираются от всех пользователей смартфонов и, конечно, от тех, кто не имеет никакого отношения к каким-либо преступлениям. И без их ведома.

Читайте также:
Пользователи Facebook и WhatsApp смогут общаться друг с другом

После того, как адвокат возражал и объяснил ход Захария, полиция, наконец, отозвала запрос. Это все решило для него и не вызывает подозрений, но весь случай вызывает больше вопросов, особенно из-за «шпионажа» людей, использующих технологии, которые всегда под рукой — мобильные телефоны. Поэтому будьте осторожны, какую информацию вы делитесь не только со своим окружением, но и со своим телефоном.

Через NBC News

blank