Поделиться
чирикать
Поделиться
Поделиться
Эл. адрес

Администрация США во вторник продлила лицензию Huawei на ведение бизнеса с американскими фирмами до 15 мая, потому что они до сих пор не нашли альтернативу китайскому технологическому гиганту.
Как сообщает Reuters, министерство торговли США выпустило серию продлений лицензии и ранее продлило ее до 1 апреля.
Министерство торговли говорит, что лицензия позволяет сельским перевозчикам продолжать обслуживать клиентов в некоторых из самых отдаленных районов США.
Хотя основная причина этого расширения заключается в том, что Huawei предоставляет лучшее телекоммуникационное оборудование и услуги по приемлемым ценам, что трудно получить от других провайдеров.
Еще в мае Министерство торговли США добавило Huawei в Entity-List и ввело торговые ограничения, которые запрещают компании покупать американские технологии.
Следуя списку организаций США, компания Huawei получила временную лицензию на 90 дней для обслуживания существующих клиентов в США в секторах телекоммуникаций и обновления программного обеспечения для смартфонов, срок действия которой был продлен еще на 90 дней в августе.
Третья отсрочка была дана в ноябре прошлого года. В феврале Huawei получил четвертую отсрочку с 45 днями.
США утверждают, что Huawei является угрозой безопасности, которую компания неоднократно отрицала. Администрация Трампа также призывает другие страны запретить Huawei использовать сети 5G, но они отказались это сделать.

  

    

Читайте также:
BMW выпускает беспроводной Android Auto с обновлением операционной системы 7