TSMC собирается начать массовое производство новых 5-нм чипов. По словам тех, кто знаком с этим вопросом, производство начнется в апреле, что соответствует планам компании начать массовое производство 5-нм чипов в первой половине этого года.

Компания уже несколько лет работает над 5-нм технологическим процессом, и это второй проект, в котором используется технология ULV (процесс ультрафиолетовой литографии). Процесс 7nm + был первым и использовался на последних флагманских SoC.

Все мы знаем преимущества меньшего узла — увеличенная плотность транзисторов и уменьшенное энергопотребление. Он будет использоваться в аппаратном обеспечении ПК и в мобильных устройствах. На самом деле, TSMC говорит, что потенциал фабрики уже заполнен и не может принимать больше заказов. По мнению аналитиков, эта новая производственная линия будет приносить около 10% выручки компании в этом году.

И что касается зрелого 7-нм узла, TSMC продолжит улучшать этот узел для повышения урожайности и в конечном итоге сделает его более доступным для среднего потребителя.

blank

Читайте также:
Samsung Galaxy Tab S4 получает Android 10 с одним пользовательским интерфейсом 2