К сожалению, пандемия коронавируса не является ринитом. Он увеличивается по интенсивности и затронет всех, включая производителей мобильных устройств. Мы уже говорили об отмене MWC, премьеры только на премьере Samsung, все остальные должны думать об альтернативах.

    
        
            
        
    
    
    

Некоторые производители стремились к онлайн-премьерам (Sony, Realme, Huawei, Oppo), другие хотели отложить мероприятие, но в свете постоянно меняющихся событий у них не было иного выбора, кроме как анонсировать новости онлайн (Nokia, Xiaomi, снова Huawei). Весеннее выступление Apple было отменено, Apple будет только ненавидеть позировать без зрителей и своего знаменитого шоу, но даже в этом случае, вероятно, другого пути не будет…

    
        
            
        
    
    
    

Но сложные премьеры — это только вершина айсберга, для бизнеса гораздо более серьезные проблемы с производством и продажами. Короче говоря, у клиентов больше забот, чем покупать новый мобильный телефон. В основном он производится в Китае, эпицентре пандемии, затронутой всей цепочкой поставок.

У нас первые числа, остальные в звёздах

В феврале в Китае было продано 14 миллионов смартфонов, что на 55% меньше, чем в феврале прошлого года. Apple, которая на время закрыла все магазины в Китае, продала полмиллиона iPhone, в прошлом году — 1,25 миллиона.

    
        
            
        
    
    
    

В начале марта оптимистичная перспектива Strategy Analytics ожидает стабилизации ситуации к маю. Продажи за первое полугодие 2020 года будут ниже, но бизнес должен возобновиться во втором полугодии, а ежегодное снижение не должно превышать 15%.

Читайте также:
Серия Huawei P40 стартует в Малайзии вместе с MatePad Pro и Watch GT 2e

Мобильный бизнес в беде. Вопрос в том, насколько велик …

Коронавирус онлайн

 

blank