OPPO представила свои первые умные часы под названием OPPO Watch несколько дней назад вместе со своим флагманским смартфоном Find X2 в Китае. Часы еще не поступили в продажу в Китае, но теперь официально ясно, что носимые устройства появятся в Западной Европе в конце этого года, благодаря твиту вице-президента OPPO Брайана Шена.

Чтобы быть точным, OPPO уже объявил, что умные часы будут выпущены во всем мире, и они будут адаптированы к этим конкретным регионам, но, похоже, Западная Европа станет первым зарубежным регионом, который получит их.

На китайском выпуске OPPO Watch Series каждая модель оснащена системой esim для совершения звонков. По цене я думаю, что это большое значение для пользователя.
Пользователям придется следить за нашим глобальным запуском, позже в этом году в Западной Европе будет отдельный запуск. 👀 https://t.co/nD9lFYBBAj
— Брайан Шен (@BrianShenYiRen) 13 марта 2020 г.

Не нужно заниматься ракетостроением, чтобы прийти к выводу, что OPPO Watch в первую очередь нацелены на премиальный сегмент, а ближайшим конкурентом будут Mi Watch (с точки зрения возможностей) и Huawei Watch. Тем не менее, Mi Watch нигде не продаются за пределами Китая, и ни одно официальное слово не появится в будущем.

В этом году в области SmartWatch произошел своего рода ренессанс с несколькими крупными китайскими OEM-производителями, которые запрыгнули на рынок с премиальными предложениями. Помимо OPPO и Xiaomi. Ходят слухи, что OnePlus и Vivo работают над аналогичным продуктом, который может быть запущен в этом году.
Что касается часов OPPO, они начинаются с 1999 юаней (~ 285 долларов), и за эту цену вы получаете серьезное оборудование. Носимый поставляется в двух размерах — 41мм, 46мм. Последний имеет изогнутый AMOLED 1,9-дюймовый дисплей с двумя физическими кнопками и алюминиевым корпусом. Существует ограниченное издание из нержавеющей стали, которое стоит еще дороже.

Читайте также:
Наушники OnePlus Bullets Wireless Z поступят в продажу, беспроводное зарядное устройство на 30 Вт появится в продаже 14 апреля

С точки зрения возможностей, OPPO Watch демонстрирует eSIM, водонепроницаемость IP68, мониторинг сердечного ритма, Color OS, зарядку VOOC Flash и многое другое. Хотя официального подтверждения нет, мы ожидаем, что носимые устройства также появятся в Индии к концу 2020 года.

blank