Глобальная поставка смартфонов собирается испытать одно из ее главных сокращений из-за пандемии Коронавируса, которая распространяется через несколько стран. В свете этой ситуации Совет по налогам на товары и услуги Индии (GST) повышает налог с мобильных телефонов с 12% до 18%. Новая разработка была объявлена ​​Советом GST во время встречи в Нью-Дели сегодня. Индийские смартфоны, вероятно, подорожают в ближайшие месяцы из-за этого шага. Индийский рынок смартфонов занимает третье место в мире.

Совет, как сообщается, пропустил предложение также увеличить нормы удобрений и обуви. В нем упоминается спад экономики и влияние, которое будет вызвано COVID-19. Однако Совет заявляет, что повышение налога на мобильные телефоны было необходимо. В конце концов, бизнес смартфонов является одним из секторов, на которые меньше повлияло существующее замедление экономического роста.

Индийская ассоциация сотовой связи и электроники (ICEA) ранее уже выступала против повышения налога на мобильные телефоны. По словам представителей отрасли, увеличение GST будет вредно для настроений потребителей. Более того, это может повредить местному производству смартфонов. Даже ассоциация мобильных ритейлеров страны обжалует повышение налога. По их словам, это скажется на их и без того низкой марже.

Навкендар Сингх из IDC India, директор по исследованиям клиентских устройств и IPDS, считает, что это решение повлияет на привлечение большего числа людей в сегмент смартфонов.
«Несмотря на то что рынок смартфонов является самым быстрорастущим в мире, Индии еще предстоит пройти долгий путь. По оценкам, в стране насчитывается около 400 млн. Человек из 1,6 млрд., Которые имеют доступ к смартфонам в стране. «Учитывая текущий сценарий предложения и прогнозируемого спроса в ближайшие пару кварталов, бренды не в состоянии поглотить это повышение. Они будут вынуждены передать его потребителю, что еще больше увеличит цикл замены (который был основным двигателем роста рынка в последние пару лет) », — говорит Сингх.

blank

Читайте также:
Серия Honor X10 стартует 20 мая