Согласно данным отчета CINNO Research о рынке отпечатков пальцев, 2020 год станет первым годом массового производства ЖК-экранов с поддержкой распознавания отпечатков пальцев. Кроме того, источник полагает, что поставки в этом году превысят 6 миллионов единиц и быстро увеличатся до 52,7 миллионов единиц в 2021 году. К 2024 году поставки смартфонов, поддерживающих распознавание отпечатков пальцев под экраном (LCD), увеличатся примерно до 190 миллионов единиц.

Распознавание отпечатков пальцев под экраном не относится исключительно к технологии OLED
Структура ЖК-экрана является более сложной, чем экран OLED. Количество слоев пленки больше, а коэффициент пропускания света меньше. Также сложно реализовать оптическое распознавание отпечатков пальцев, подобное OLED. Чтобы добиться лучшего пропускания и распознавания света, производителям необходимо оптимизировать слои оптической пленки и стекло ЖК-экрана. Они также должны изменить структуру слоя пленки на экране, чтобы улучшить пропускание инфракрасного излучения.
В то же время, из-за изменений в слое и структуре пленки, датчик, первоначально расположенный в определенном положении под экраном, нуждается в модификации. Поэтому ЖК-экраны с отпечатками под экраном более индивидуальны, чем обычные ЖК-экраны. Процесс массового производства требует тесного сотрудничества между фабрикой терминалов, фабрикой решений, фабрикой модулей, фабрикой пленочных материалов и фабрикой панелей, а также поставкой терминалов.

Хотя массовое производство и популяризация ЖК-экранов, поддерживающих распознавание отпечатков пальцев, является сложной задачей, поскольку ЖК-экраны по-прежнему занимают очень большую долю смартфонов, у крупных производителей все еще есть достаточная мотивация для принятия и запуска продуктов, использующих эту технологию. ЖК-экран наконец сломал оригинальный барьер и открыл вторую весну.
Кто первый?
Согласно исследованию CINNO, производители отпечатков пальцев под экраном, которые сотрудничали с Redmi в разработке отпечатков пальцев на ЖК-экране, являются технологией Fu Shi. А производителем пленки подсветки является компания 3М.
24 апреля 2019 года Fu Shi Technology представила первое в мире серийное решение для ЖК-отпечатков пальцев на конференции Spring Spring Launch Conference, проходившей в Шэньчжэне в 2019 году. Соответствующий персонал Fu Shi Technology успешно преодолел эту проблему благодаря постоянному преобразованию панели подсветки ЖК-дисплея и настройке параметров отпечатков пальцев. Что еще более похвально, так это то, что в Fu Shi Technology реализована технология быстрой идентификации отпечатков пальцев под ЖК-экраном благодаря преимуществам собственного алгоритма. Таким образом, он может сравнить это решение с традиционной емкостной технологией отпечатков пальцев. Конечно, их технология постоянно развивается и совершенствуется.

Читайте также:
Комментарий: расширенная поддержка мыши будет иметь большое значение для доведения iPadOS до паритета с macOS

По сравнению с OLED-экранами, поддерживающими решение по распознаванию отпечатков пальцев, преимуществами ЖК-экранов, поддерживающих технологию отпечатков пальцев, являются низкая стоимость экрана и хорошие продажи. Даже высококлассные смартфоны будут использовать это

blank