Многим компаниям, таким как технологические гиганты, такие как Google, Microsoft и Apple, пришлось «переосмыслить» свои стратегии в свете пандемии COVID-19. ИТ-сотрудникам имеет смысл работать из удаленных мест с помощью инструментов видеоконференций и совместной работы. Тем не менее, работники не-IT-компаний и малых и средних фирм являются наиболее пострадавшими в Индии.

Небольшие компании изо всех сил пытаются объединиться, поскольку новая угроза коронавируса достигла их помещений. Поэтому они вынуждены отправлять домой сотрудников, у которых старые ноутбуки, плохая сеть и подключение. Большинство из этих сотрудников мало знают о том, как обращаться с программным обеспечением для группового чата и совместной работы, таким как Zoom и Microsoft Teams.

Однако вместо того, чтобы просто прекратить работу, бизнес может перейти к удаленным методам работы, обучив не ИТ-специалистов тому, как использовать новейшее цифровое программное обеспечение для подключения и работы. Обучение займет некоторое время и может повлиять на производительность в краткосрочной перспективе. Тем не менее, это беспроигрышная ситуация для нетехнических компаний в долгосрочной перспективе. В конце концов, невозможно утверждать, возникнет ли глобальная чрезвычайная ситуация или уменьшится в будущем.
Согласно отчету Gartner, 54% руководителей отделов кадров утверждают, что плохие технологии и / или инфраструктура для удаленной работы являются самым большим препятствием для эффективной удаленной работы. Сэнди Шен, старший аналитик Gartner, говорит, что в связи с тем, что COVID-19 нарушает бизнес-среду, ИТ-директорам следует обратить внимание на цифровое удовлетворение рыночного спроса.

Читайте также:
Представляем игры Apple Arcade: действия, мутации и карты

«Видеоконференции, обмен сообщениями, инструменты для совместной работы и обмен документами — это всего лишь несколько примеров технологий, облегчающих удаленную работу. Дополнительная пропускная способность и пропускная способность сети также могут быть необходимы, учитывая растущее число пользователей и объем связи ».

Главный орган ИТ-индустрии, Nasscom, попросил правительство ослабить нормы на месяц. Сетевой гигант Cisco говорит, что использование его услуг веб-конференций и видеоконференций растет в геометрической прогрессии. По словам Мьюнера Ахмада, главы бизнеса ViewSonic India, новый сценарий затрагивает образовательный и корпоративный сектор страны.
Кроме того, сектор совместной работы также получил удар, и отрасль рассматривает несколько мер для его решения. Согласно отчету, сектор обеспечит поставку соков, богатых витамином С. Это также поднимет запас дезинфицирующих средств.

«Запланированные визиты клиентов в наши совместные офисы были отложены. Немногие из наших клиентов отменили свои аутсорсинговые встречи. Теперь они начинают аудио / видео конференции для виртуальных встреч », — сказал Накул Матур, доктор медицинских наук, Avanta India.

Согласно сообщениям, Индия имеет около 1000 мест совместной работы и является вторым по величине рынком для совместной работы после Китая. Индийский GST объявил о нескольких мерах, чтобы избежать COVID-19 от экономического спада в стране. Среди этих мер, они будут повышать налоги на смартфоны.

blank