Microsoft объявила об отмене конференции Build Conference, ежегодного мероприятия, которое ежегодно собирает тысячи компьютерных инженеров и разработчиков и в котором представлены все новости гиганта Redmond. Ожидается, что Microsoft Build пройдет с 19 по 21 мая 2020 года в Сиэтле.

Как вы можете себе представить, риск, связанный с коронавирусной инфекцией COVID-19, привел к тому, что Microsoft отменила событие, которое, тем не менее, все же будет иметь место при потоковой передаче. Первым об этом сообщил известный журналист Пол Турротт в своем аккаунте в Twitter. Компания выпустила следующее заявление:
«Безопасность нашего сообщества является главным приоритетом. В свете рекомендаций по безопасности для здоровья штата Вашингтон мы проведем наше ежегодное мероприятие Microsoft Build для разработчиков в виде цифрового мероприятия вместо личного мероприятия. Мы с нетерпением ждем объединения нашей экосистемы разработчиков в этом новом виртуальном формате для изучения, подключения и кодирования вместе. Следите за новостями », — сказал представитель Microsoft.

Microsoft Build Conference 2020 пройдет онлайн

Microsoft, конечно, была не первой, кто выбрал этот путь. Google и Facebook также отменили свои события, Google I / O и F8 соответственно. Аналогичная судьба и для Game Development Conference (GDC) и E3, самых важных ежегодных событий в мире видеоигр. К счастью, многие компании по-прежнему размещают рекламу через онлайн-мероприятия.

Build 2020 — серьезная сделка для Microsoft по нескольким причинам. В отличие от последних нескольких лет, у компании на самом деле было что-то интересное (по крайней мере для потребителей), чтобы похвастаться в этом году. Мы говорим о Windows 10X и ее планах по складным устройствам. В случае отмены личной конференции может быть меньше шумихи по поводу конференции. Но цифровое событие все равно будет с нетерпением ждать, если вы фанат Microsoft.

blank

Читайте также:
Визуализация гарнитуры Oculus Quest 2 VR появляется онлайн