6,7-дюймовая панель AMOLED на Oppo Find X2 и Find X2 Pro получила рейтинг A + от DisplayMate (назвав его дисплеем «высшего уровня, мирового класса»). Компания с большим интересом рассказывает о том, как был построен дисплей, и о функциях, которые позволил ему заработать наивысшую оценку.

Но прежде чем мы углубимся в это, немного информации о том, когда новый флагманский дуэт будет доступен. Телефоны уже доступны в Китае и будут выпущены в следующих странах к концу месяца: Нидерланды, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Сингапур и Вьетнам.

Вскоре после этого еще двадцать стран получат Find X2: Австралия, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Казахстан, Кувейт, Новая Зеландия, Пакистан, Катар, Румыния, Россия, Испания, Швейцария, Турция, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Великобритания.

Цена в евро на Oppo Find X2 Pro составляет 1200 евро, ванильный Find X2 стоит 1000 евро.

Теперь для дисплея — Find X2 использует технологию Samsung Y-OCTA, которая делает панели тоньше. Он поддерживает частоту обновления 120 Гц и частоту дискретизации 240 Гц, система может интеллектуально настраиваться между 120 Гц и 60 Гц, основываясь на том, что вы делаете. Например, некоторые приложения поддерживают (и нуждаются) только 60 Гц, но прокрутка пользовательского интерфейса всегда выполняется при 120 Гц.

В Oppo используется метод, называемый «раздельная выборка» — когда драйвер дисплея обновляет изображение, аппаратная часть сенсорной выборки отключается, чтобы избежать помех. Компания также реализовала анимацию на основе физики (с учетом таких вещей, как демпфирование, скорость и инерция), которые точно соответствуют скорости вашего пальца.

Читайте также:
Facebook добавит больше функций в сервис потокового вещания

Oppo совместно с Samsung и Qualcomm оптимизировали поддержку 10-битного HDR. Более того, он добавил шаг калибровки экрана в производственный процесс, который занимает дополнительные 26 секунд. Компания также подала два патента, связанных с процессом. И это того стоило, так как Oppo Find X2 duo постоянно достигает абсолютной точности цветопередачи 0,4 JNCD («визуально неотличимой от идеальной»).

Есть система с искусственным интеллектом, которая автоматически регулирует цветовую температуру и яркость экрана в зависимости от внешнего освещения (система питается от двух 6-канальных цветных датчиков). Датчики цвета также помогают камерам получать более точные цвета.

Положения двух цветовых датчиков обозначены красным

Если вы хотите, O1 Ultra Vision Engine реализует интерполяцию движения — беря видео со скоростью 24 или 30 кадров в секунду и превращая его в кадры со скоростью 120 кадров в секунду (это 5x или 4x количество кадров).

Отчет DisplayMate показывает, что дисплей Oppo Find X2 имеет одни из самых высоких значений максимальной яркости (более 1300 нит с низким средним уровнем изображения), самую низкую отражательную способность экрана (4,4%), наименьшую яркость и изменение цвета с углами обзора, в дополнение к идеальному качество изображения и контраст.

blank