Аппаратное обеспечение камеры теперь является одной из самых важных частей смартфона. Мы живем в период, отмеченный смартфонами с невероятным большим количеством мегапикселей (108MP), возможностями «SuperZoom», широкоугольным объективом и сверхмощными технологиями автофокуса. Еще одной важной частью является программное обеспечение этих камер. Хорошим примером является Google, который минимизирует аппаратное обеспечение камеры на своих смартфонах Pixel, но компенсирует все с помощью выдающегося программного обеспечения камеры. Легко понять, что оборудование — это еще не все. Исходя из этого, Qualcomm объявил о партнерстве с Imint для оптимизации технологии улучшения видео для Snapdragon 865.

Imint — шведская компания, которая производит видео программное обеспечение, используемое несколькими производителями смартфонов. В список входят Huawei, Xiaomi, Oppo, Vivo, OnePlus и другие. Все соответствующие компании используют технологию Imint. Компания разработала программное обеспечение Vihance Selfie Mode, которое использует AI и распознавание лиц, чтобы непрерывно отслеживать лицо пользователя и тонко перемещать его в кадре.

Разработчики из Imint вместе с Qualcomm работали над оптимизацией технологии Vidhance Selfie Mode для Snapdragon 865. Поэтому они используют распознавание лиц на основе искусственного интеллекта Spectra 480 ISP компании Qualcomm для отслеживания лица и изменения положения. Это первый провайдер Qualcomm, который использует машинное обучение для повышения точности распознавания лиц.

Imint представит больше технологий с помощью Qualcomm

Стоит отметить, что технология Selfie Mode — это только начало. Компания работает с Qualcomm, чтобы обновить и некоторые другие продукты. Это включает в себя супер стабилизацию Vidhance, переход с нескольких камер Vidhance и динамическое уменьшение размытия в движении Vidhance. Надеемся, что эти решения будут использовать меньше энергии при работе на смартфонах Snapdragon. Интересно, что эти технологии не будут напрямую интегрированы на платформе Snapdragon. Поэтому, несмотря на объединенные усилия Imint и Qualcomm, компаниям придется лицензировать технологию, чтобы использовать ее на своих устройствах. Простое оснащение устройства SD865 не означает, что все функции будут включены.

blank

Читайте также:
Huawei P40 Pro и P40 Pro +: Quad Curve Display с переполнением