Мы знаем, что Samsung производит не только смартфоны или умные продукты, но также поставляет компоненты для различных продуктов. Помимо дисплеев и чипов, он также очень популярен на рынке сенсоров для камер. Ранее компания выпустила первый в отрасли сенсор 108MP ISOCELL Bright HMX. А затем Samsung Galaxy S20 Ultra был оснащен новым 108-мегапиксельным сенсором HM1. Однако это далеко от окончания пиксельной войны. Недавно мы узнали, что Samsung разрабатывает сенсорный датчик камеры третьего поколения с миллиардными пикселями. Количество этого нового датчика достигнет 150 миллионов, а размер датчика будет беспрецедентным до 1 дюйма.

Этот 150-мегапиксельный сенсор также будет оснащен технологией Samsung Nonacell, улучшенной с пикселя четыре в одном до пикселя девять в одном, что позволяет выводить 16-мегапиксельные фотографии.
Слухи показывают, что Xiaomi выпустит телефон с этим 150-мегапиксельным датчиком в четвертом квартале 2020 года. Кроме того, OPPO и VIVO запустят соответствующие продукты в первом квартале 2021 года.
Конечно, 150MP это не главное. Перед этим Qualcomm заявил на конференции Snapdragon 865, что разрабатывает 200-мегапиксельный сенсор.
На данный момент Samsung и Xiaomi — единственные производители, которые разработали смартфоны с 100-мегапиксельной CMOS. Но Huawei P40 уже в пути, и есть все основания полагать, что он будет использовать что-то подобное. Мы имеем в виду, что ранее смартфоны линейки Huawei P и Mate возглавляли список DXoMark. И китайская гигантская технологическая компания приложит все усилия, чтобы вернуть этот титул.

blank

Читайте также:
Lenovo дразнит экран 144 Гц для игрового телефона Legion, утечка видео раскрывает основные характеристики