Это Android-приложение, которое отслеживает распространение эпидемии коронавирусов по всему миру, скрывает опасные вымогатели. Приложение под названием CovidLock заблокирует ваш смартфон, прежде чем потребовать выкуп в биткойнах.

CovidLock, Android-приложение для отслеживания пандемического коронавируса, фактически скрывает вымогателей, сообщает Тарик Салех, исследователь компьютерной безопасности в DomainTools. К счастью, приложение недоступно в магазине Google Play. CovidLock доступен только для загрузки с веб-сайта coronavirusapp. С самого начала пандемии хакеры использовали карты онлайн-слежения для распространения вредоносных программ.
Эта вредоносная программа блокирует ваш смартфон на Android

После установки на пользовательские смартфоны вымогатель быстро заблокирует устройство. Обратите внимание, что вымогателей можно использовать только на телефонах без пароля. Фактически, CovidLock установит для вас пароль, чтобы предотвратить доступ к вашему устройству. Если вы сохранили пароль на своем смартфоне, как и большинство пользователей, вы ничем не рискуете. В целях безопасности мы приглашаем вас быстро выбрать пароль.

Как только ваш смартфон заблокирован, хакеры дают вам 24 часа, чтобы внести 100 долларов в биткойнах по адресу BTC. В обмен на выкуп они соглашаются не удалять ваши данные (фотографии, видео и т. Д.) И не разглашать частный контент в социальных сетях. Получив выкуп, хакеры обещают предоставить код для разблокировки вашего устройства. «Мы будем контролировать ваше местоположение GPS и ваше местоположение. Если вы попробуете что-то глупое, ваш смартфон будет автоматически удален », — угрожает предупреждение, отображаемое хакерами.

Читайте также:
Новейшее зарядное устройство от Anker от 12 долларов, новейший MacBook Pro от 100 долларов и другие лучшие предложения на сегодня

«Киберпреступникам нравится эксплуатировать людей, когда они наиболее уязвимы. Они используют драматические события, которые заставляют людей быть эмоциональными или боязливыми, чтобы получать прибыль. Каждый раз, когда по теме, вызывающей сильную реакцию, происходят крупные новостные циклы, киберпреступники не будут сильно отставать ». Объясняет Тарик Салех. Поэтому мы приглашаем вас проявлять осторожность на неофициальных сайтах, связанных с пандемией. Кроме того, мы советуем вам никогда не загружать APK из неизвестных источников. Наконец, не стесняйтесь установить антивирус на свой смартфон Android.

blank