После анонса спецификаций PS5 Microsoft решила объявить дату запуска своей Xbox Series X на нескольких официальных международных сайтах. Однако через несколько минут после объявления компания сообщила, что это ошибка.

Из-за этой «ошибки» на нескольких сайтах Microsoft появилось обновленное окно запуска, указывающее на появление новой консоли для «Дня благодарения 2020». Компания отреагировала быстро и подтвердила прогноз «Рождество 2020». В отчете указывалось, что Xbox Series X появится в магазинах 26 ноября 2020 года.

На странице продукта Xbox в некоторых регионах неточно указана дата запуска Xbox Series X как День Благодарения 2020. Мы стремимся запустить Holiday 2020
— Ларри Хриб @ (@majornelson) 18 марта 2020 г.

В заявлении, распространяемом в социальных сетях, майор Нельсон пояснил, что «на странице продукта в некоторых регионах неправильно указана дата выпуска Xbox Series X для Дня благодарения 2020 года. Мы стремимся выпустить ее на празднике 2020 года». Несмотря на то, что в настоящее время эта возможность запрещена, это окно запуска позволило бы Microsoft заполнить магазины консолью следующего поколения вовремя для одного из самых прибыльных периодов года. Устройство также будет довольно хорошо представлено на рынке до рождественского сезона.

Кроме того, у Microsoft есть длинный магазин с ноябрьскими выпусками. Оригинальный Xbox появился 15 ноября, а Xbox 360 поступил в продажу 22 ноября. Xbox One пришел в тот же день, что и его предшественник. Самый продвинутый Xbox One X выпущен 7 ноября.

Читайте также:
Samsung Galaxy A10s получает обновление Android 10

Мы полагаем, что Microsoft пытается сдерживать дату выпуска. В конце концов, продолжающееся распространение Коронавируса в мире, как сообщается, приведет к задержке консолей следующего поколения. Таким образом, компания, похоже, не очень заинтересована в объявлении даты запуска.

Xbox Series X технические характеристики:

Процессор: 8x Zen 2 сердечника на 3,8 ГГц (3,6 ГГц с SMT) 7 нм
GPU: 12 TFLOP, 52 CU на частоте 1,825 ГГц, специальная RDNA 2
Память: 16 ГБ GDDR6
Хранение: 1 ТБ, индивидуальный NVMe SSD
Оптический привод: 4K UHD Blu-ray
Поддержка 120 кадров в секунду
Потенциальные разрешения 8K
Технология трассировки лучей
Затенение с переменной скоростью для более стабильной частоты кадров
Совместим с аксессуарами Xbox One

blank