Джин Манстер, аналитик Loup Ventures, опубликовал отчет о том, что недавнее улучшение поставок основных продуктов Apple означает, что после закрытия операций из-за новой вспышки коронавируса в начале 2020 года возможности китайских поставщиков приближаются к норме. Манстер сказал, что за последние две недели поставки четырех ключевых продуктов Apple значительно улучшились в 13 странах. Эти продукты включают в себя 64 ГБ iPhone 11, 64 ГБ iPhone 11 Pro, AirPods Pro и AirPods второго поколения. Loup Ventures отслеживает поставки продукции Apple с середины февраля.

В частности, среднее время доставки iPhone сейчас составляет два дня. Это ниже, чем 6,7-дневный пик, установленный 4 марта. Аналогичным образом время отправки AirPods сократилось с 10,6 дня 4 марта до в среднем 7,4 дня. Манстер не смог четко связать эти изменения с увеличением предложения. Но он считает, что сокращение сроков поставки было в значительной степени обусловлено возобновлением производства в Китае.
Как вспышка повлияла на цепочку поставок Apple?
Манстер писал: «В случае поставок продукции Apple за последний месяц ключевой переменной было закрытие производства и сборки в Китае … В дни, следующие после объявления Apple, что квартал в марте будет ниже ожиданий 17 февраля мы увидели, что время выполнения заказа увеличивается. В последующие дни после сообщений о возобновлении производства в Китае мы видели, что время выполнения заказа улучшалось ».
В этом году, в середине февраля, Foxconn планировала возобновить производство и восстановить производственные мощности до 50% к концу февраля. К 12 марта Foxconn возобновила нормальную работу, на несколько недель раньше срока.
Apple по-прежнему реагирует на последствия новой эпидемии коронавируса, закрыв на этой неделе все розничные магазины за пределами Большого Китая, чтобы свести к минимуму распространение вируса. Компания также была вынуждена изменить порядок проведения ежегодной всемирной конференции разработчиков. И на прошлой неделе было объявлено, что мероприятие будет проходить полностью онлайн.

blank

Читайте также:
Xiaomi выпустила 108MP камеру Mi 10 Pro в космос в своей последней рекламе