Вчера Apple представила iPad Pro последнего поколения — как 11-дюймовые, так и 12,9-дюймовые модели — с новым специальным чипсетом A12Z. И сегодня 11-дюймовый вариант iPad Pro для 2020 года был протестирован на AnTuTu. Теперь, прежде чем мы исследуем результаты, давайте разберемся с некоторыми техническими особенностями.

Схема именования Apple может указывать на то, что у серии iPhone 11 более мощный чипсет, чем у iPad Pro, потому что A13 должен побить A12Z (или A12X, если на то пошло). Однако это явно не тот случай.

IPhone 11 A13 имеет шестиядерный процессор и четырехъядерный графический процессор. A12X, установленный в прошлогоднем iPad Pro, имеет восьмиъядерный процессор и семиядерный графический процессор. В этом году чипсет iPad Pros A12Z имеет восьмиъядерный процессор и восьмиъядерный графический процессор.

Теперь есть и другие факторы, такие как тактовая частота каждого ядра и архитектура, но только на счет ядра, это A12Z> A12X> A13.

Вернуться к iPad Pro 11 (2020) на AnTuTu. Протестированный блок имеет 6 ГБ ОЗУ, что на 2 ГБ больше, чем у прошлогодних моделей, и само по себе является серьезной проблемой. Новый iPad также работает на пока еще не выпущенной iOS 13.4 и имеет 128 ГБ памяти.

Записанный показатель ЦП более или менее такой же, как у iPad Pro с прошлого года, но добавленное ядро ​​GPU увеличило показатель GPU на 9%. Это может показаться не таким уж большим, но iPad Pro с прошлого года уже был графическим зверем. Остальные оценки в значительной степени находятся в пределах погрешности эталона.

Читайте также:
LG дает более подробную информацию о Velvet, будет иметь 48-мегапиксельную основную камеру

Общий балл также лучший, который AnTuTu видел — более 700 000 порогов. Очевидно, что сравнение результатов тестов на разных платформах не всегда идеально, поскольку существует множество переменных, но это все же почти на 100 000 больше, чем у конкурентов Snapdragon 865 на стороне Android.

Источник | Через

blank