Apple приблизила iPad к форм-фактору ноутбука, представив Magic Keyboard со встроенным трекпадом. IPad даже готов к поддержке курсора? Это и есть одна из причин, по которой Apple отделила планшетную ОС от iOS, найденной на iPhone.

Вы можете увидеть краткую демонстрацию трекпада и курсора ниже (мы выбрали видео). Курсор — это не обычная стрелка, которую вы знаете по настольным ПК, а круг (поскольку для интерфейса iPad не требуется идеальная точность пикселей). Фактически, когда вы перемещаете его над кнопкой, он расширяется, чтобы выделить всю кнопку.

Единственное место, где необходима точность, — это редактирование текста. Затем курсор превращается в знакомую вертикальную полосу, и вы можете выбирать текст и манипулировать им с той же точностью, что и на ноутбуке (ну, когда клавиатуры появятся в мае).

Комбинация iPad Pro + Magic Keyboard не только выглядит как MacBook, но и начинает работать как одна. Подведение курсора к нижней части экрана открывает док. Вы также можете провести тремя пальцами вверх, чтобы переключить приложение, или проведите пальцем влево и вправо для перемещения между открытыми приложениями (таким образом, вы даже можете переключаться между приложениями Slide Over).

Трекпад будет работать с большинством сторонних приложений, даже если их разработчики ничего не делают. Тем не менее, Apple открывает новые API, поэтому они могут воспользоваться дополнительными функциями (и собственные приложения Apple обновляются, чтобы максимально использовать трекпад).

Читайте также:
Nike вдохновили Apple: ожидаем часы в новом оттенке серого

Вы можете посмотреть более детальную демонстрацию Magic Keyboard и ее трекпада в видео, которое Apple поделилась с The Verge (сам Крейг Федериги делает презентацию).