HMD выпустила свою первую партию смартфонов 2020 года сегодня. Мы все знаем, что у компании есть вкус к возрождению функциональных телефонов, и она получает похвалу за это. После многих слухов и утечек, компания анонсировала телефон Nokia 5310. Это возрожденный Nokia XpressMusic. Реинкарнация 2020 года — это особенный телефон Series 30+, который выполняет те же самые задачи рисования — черный / красный и белый / красный. Он поставляется с боковыми клавишами для управления музыкальным проигрывателем.

Это функциональный телефон, и Nokia не заинтересована в его модернизации. Он имеет VGA-камеру сзади и 2,4-дюймовый QVGA-экран спереди с буквенно-цифровой клавиатурой под ней. Диагональ на 0,3 дюйма больше, чем у старого Nokia 5310, но разрешение точно такое же.

Новый Nokia 5310 имеет 16 МБ встроенной памяти. Это лишь несколько, если сравнивать его с современными смартфонами, но для скромной функциональности телефона этого достаточно. Вы также можете расширить внутреннюю память картой microSD. Таким образом, у вас будет больше места для размещения музыкальных треков.

Важно помнить, что новый Nokia XpressMusic 5310 представляет собой двухдиапазонный телефон 2G. Так что это не будет работать в странах, где сети 2G больше не доступны. Здесь ясно, что HMD хочет, чтобы клиенты были уверены, что в центре внимания этого устройства находятся функции MP3.
Устройство также поставляется с фронтальными динамиками, 3,5-мм аудиоразъемом, Bluetooth 3,9 и FM-радиоприемником. Функциональный телефон потребляет энергию от 1200 мАч. Но эти телефоны хорошо известны на протяжении многих лет без подзарядки. Согласно официальной информации, батарея держит 7,5 часов в режиме разговора и от 22 до 30 дней в режиме ожидания.

Читайте также:
В продаже появился вариант цвета Honor X10 Max Silver

Nokia 5310 выйдет в марте и будет стоить € 39.