Инсайдер индустрии утверждает, что Xiaomi отказалась от собственного чипсета. Это разрабатывалось подразделением Pinecone, но мы давно об этом не слышали. Возможно, вы забыли об этом, но в 2017 году компания представила чипсет Surge S1. Затем были разговоры о том, что Xiaomi откроет новый Surge S2 на MWC 2018, но этого не произошло.

Позже говорили о том, что Xiaomi тесно сотрудничает с TSMC, но из этих отчетов мало что получилось. Еще в 2019 году мы узнали, что часть подразделения чипсетов сейчас разрабатывает аппаратное обеспечение искусственного интеллекта для устройств IoT. Теперь кажется, что компания продвигает очередное изменение курса.
Усилия Xiaomi сосредоточены на маломощных Bluetooth и других радиочастотных чипах, а также на периферийных компонентах. Новый шаг призван помочь компании сохранить конкурентоспособный портфель телефонов и сохранить их прибыльность. Вот что утверждает автор этого доклада.

Surge S1 — теперь единственный проприетарный чипсет в истории Xiaomi
Surge S1 был довольно простым и старым 28-нм чипом со стандартным аппаратным обеспечением ARM. Он имел восемь ядер Cortex-A53 и четырехъядерный процессор Mali-T860. Xiaomi Mi 5c стал первым и единственным смартфоном, использующим этот чипсет. В следующем году было много слухов, указывающих на новый телефон Mi 6c с более мощным Surge S2. Как вы уже знаете, этот чипсет никогда не видел свет. Причина? Ходят слухи, что разработчики были удивлены несколькими проблемами в чипсете.

Читайте также:
Джош Шаффер и Элиза Блок от Apple рассказывают, что нового в SwiftUI, iOS 14, и больше в новом подкасте

Итак, если кто-то еще надеется на собственный чип Surge от Xiaomi, пусть ваши надежды оправдаются. На данный момент компания сохранит текущую стратегию использования чипов Qualcomm и MediaTek в своем большом портфеле смартфонов. Пока единственной китайской фирмой, которая добилась успеха в использовании проприетарного оборудования, является Huawei с ее линейкой Kirin.

blank