Если вы не совсем в курсе, что касается будущего поколения игровых консолей топ-пса, вот очень грубый и быстрый обзор последних событий. Несколько дней назад Microsoft подробно описала свое оборудование Xbox Series X, а вчера Sony представила собственную презентацию с подробным описанием предстоящей PlayStation 5. Это, естественно, вновь вызвало интерес и дискуссии вокруг обеих консолей и вызвало волну сравнений с использованием ранние, неполные спецификации и информация об обоих.

Небольшая деталь, которая в последнее время вызвала некоторый интерес, связана с интерфейсом оптического аудиовыхода (S / PDIF). Некоторые из ранних устройств Xbox Series X, такие как те, которые демонстрировались во время презентации Microsoft Stack Live, говорили о порте. В то время как другие известные единицы не. Мы можем только предположить, что конкретный технический тон презентации Sony для PS5, изначально предназначенной для разработчиков на GDC 2020, мог привлечь внимание к таким деталям. Несмотря на это, IGN, по-видимому, обратился к Microsoft, и тамошние чиновники подтвердили, что на Xbox Series X не будет оптического звука S / PDIF.

Это несколько странно, особенно если учесть, что современные консоли Xbox, даже более дешевые Xbox One S, имеют порт. Вместо этого Series X будет полностью полагаться на свои порты HDMI 2.1, которые имеют достаточную пропускную способность для обоих разрешений видео, вплоть до 8K и звука Dolby Atmos. При этом отсутствие выделенного оптического аудиовыхода является своего рода обломом или, по крайней мере, причиной повторного подключения некоторых пользовательских настроек. Если вы в настоящее время используете прямой вывод звука с существующей консоли на акустическую систему, без ресивера или современного телевизора, вам придется переосмыслить и переделать некоторые вещи для Series X. Согласно официальному Ответ: «Xbox Series X будет включать в себя порты для работы в сети (Ethernet), выход HDMI, плату расширения хранения Seagate и три порта USB 3.1».

Читайте также:
Стратегия аналитики: поставки смартфонов в феврале сократились на 37 миллионов единиц

@JezCorden @DMC_Ryan @digitalfoundry вы можете узнать, официально ли Spdif находится в серии x на консоли, которую они имеют в игровом стеке в прямом эфире сегодня pic.twitter.com/4IaumEy2pF— Gamers United 2020 (@MasyerGaming) 18 марта 2020 г.

При всем этом, мы все еще не совсем уверены, как PlayStation 5 будет обрабатывать свой аудио выход. Sony действительно хвасталась передовыми звуковыми возможностями предстоящей консоли в своей презентации. По-видимому, мы можем ожидать невероятно захватывающего 3D-звука с помощью собственного звукового движка Tempest и, возможно, даже настройки для каждого пользователя. Так что, безусловно, еще много чего развернуть по обе стороны баррикады.

Тем временем мы позаимствовали эту изящную таблицу у IGN, которая отлично справляется со сравнением характеристик, которые были раскрыты до сих пор.

Xbox Series X против PlayStation 5; что мы знаем до сих пор

Источник 1 | Источник 2



blank