Netflix и YouTube будут снижать качество потоковой передачи в Европейском Союзе, чтобы избежать засорения своих серверов и увеличения счета за электроэнергию по запросу европейских чиновников.

Спрос на онлайн-сервисы вырос до беспрецедентного уровня после изоляции и само-карантина, введенных в Европе.

Netflix был процитирован, что он уменьшит потребление данных на 25%, и зрители все еще будут считать качество изображения достаточно хорошим. Обычно один час потокового видео в стандартном разрешении (480p) использует около 1 ГБ данных, в то время как HD может достигать 3 ГБ / ч.

YouTube сказал, что его сервис видел только несколько пиков использования, но решил действовать превентивно и минимизировать нагрузку на систему. В официальном заявлении говорится, что компания «временно переводит весь трафик в ЕС на стандартное определение по умолчанию».

Обе компании раскрыли свои планы после телефонного звонка с Тьерри Бретоном, Европейским комиссаром по внутреннему рынку. Позже он похвалил обе компании и их «очень быстрые действия». Бретон сказал, что изменение «сохранит нормальное функционирование Интернета во время кризиса Covid-19».

Через 1 • Через 2

blank

Читайте также:
Xiaomi Mi 10 Lite - 5G-телефон стоимостью 350 евро с основной камерой на 48 Мп