Пандемия COVID-19 сильно повлияла на большинство компаний в индустрии смартфонов, и Apple не стала исключением. Вспышка сильно обеспокоила глобальные цепочки поставок и вынудила компании закрыть свои физические магазины. Компания Купертино планировала выпустить новый iPhone 9 в марте. Тем не менее, его выпуск в настоящее время неопределен. Несмотря на все неприятности, компания заинтересована в том, чтобы новая серия iPhone 12 была готова к этой осени.

Согласно сообщению Bloomberg, инсайдеры Apple заявили, что iPhone 2020 все еще в графике для обычного сентябрьского выпуска. Каждый год линейка осенних iPhone поступает в массовое производство примерно в мае, что, в свою очередь, означает, что производство iPhone с поддержкой 5G в этом году все еще идет в срок. Пандемия в Китае в настоящее время находится под контролем, и заводы приближаются к своей полной работоспособности.

Однако принудительное закрытие заводов нанесло огромный ущерб. Помимо iPhone 9, есть другие продукты от Apple, серьезно пострадавшие от пандемии. В некоторых странах компания уже приняла меры и продает только два iPhone на человека. Более того, новинки появятся на рынке со значительной задержкой. Возьмем для примера новый аксессуар для клавиатуры нового iPad Pro. Он был выпущен недавно, но появится на рынке только в мае. Это довольно необычная задержка для гигантской компании.
Причина? Apple не занимается аутсорсингом своих сборочных линий и производственных мощностей только в Китае. Были проблемы с производством и сборкой и в других странах, таких как Малайзия.

Читайте также:
Samsung продолжит выпуск более дешевых смартфонов 5G

Apple легко приедет этой осенью и анонсирует новую линейку iPhone 12. Однако нам нужно подождать и посмотреть, сколько месяцев компания займет, чтобы наполнить магазины и страны новым смартфоном.

blank