С выпуском предварительного просмотра для Android 11 Google обнаружил, что он тестирует программную функцию, называемую «жесты Colombus», которая позволяет пользователям вводить двойное касание через заднюю часть смартфона, вызванное акселерометрами в устройстве.

Со вторым выпуском предварительной версии для разработчиков появляется больше подсказок относительно жеста Колумба. Эти подсказки показывают, что Colombus тестируется на Google Pixel 3 XL, Pixel 4 и Pixel 4 XL. Также были добавлены два новых действия: скриншот и последние приложения. Кроме того, Google усовершенствовал функцию предотвращения ложных входов — все это, по словам разработчиков XDA.

Colombus использует информацию от акселерометра устройства и датчиков гироскопа для интерпретации, когда пользователь нажал дважды. Кроме того, жест не будет работать при всех условиях, например, при выключенном экране, активной камере или на экране блокировки, чтобы предотвратить ненужную разрядку батареи и случайные входы.

В дополнение к новым жестам, упомянутым выше, жесты Colombus могут также запускать камеру, отключать таймер, запускать Google Assistant, воспроизводить / приостанавливать музыку, сворачивать строку состояния, отключать входящие вызовы, откладывать сигналы тревоги, выполнять «действие, выбранное пользователем», и открепить уведомления.

По словам разработчиков XDA, смартфоны Pixel, начиная с Pixel 2 и 2 XL, уже имеют оборудование, необходимое для поддержки этой функции, и XDA даже смогла заставить эту функцию работать на Pixel 2, но Google будет официально внедрять ее. это в устаревших устройствах Pixel.

Считаете ли вы полезным жест Колумба? Что бы вы запрограммировали на это?

Читайте также:
Смотрите с нами премьеру современной гибкой раскладушки и других весенних новинок Samsung

Источник

blank