В конце января чешские телекоммуникации пережили землетрясение. Мы потеряли готовый аукцион и председателя Совета ГТЕ, который готовил его два года. Мы также узнали, что нам больше не нужен сильный четвертый оператор, нам понадобятся более мелкие операторы, которые получат бесплатную пропускную способность сети (без первоначальных инвестиций) от существующих сетевых операторов. Новому руководителю технического директора удалось выполнить новое задание всего за шесть недель.

Проблема в том, что правительство допустило ошибки при обмене руководством Советом ГТЕ. Нет, «она признает» не правильное выражение. Правительство отменило апелляцию Новака, изменило дату назначения Товаркова и попыталось изменить все это. Когда Lupa.cz вывел это действие кота на свет мира. Это дело № 1.

    
        
            
        
    
    
    

Дело № 2 было взято существующими операторами мобильной связи, которые немедленно напали на условия «улучшенного» аукциона и хотели призвать к справедливости европейские институты. Следует добавить, что они не удивлены. Они годами вкладывают средства в инфраструктуру, а новый игрок должен получить ее без вложений, сейчас и в государственных условиях.

А дальше? Посмотрим. Может быть, это взорвется в целом эффектно. Может быть, только власти с компаниями будут тянуться месяцами, и аукцион будет на месте.

Сети 5G
5G означает беспроводные сети 5-го поколения. Они имеют более короткое время отклика, более высокие скорости передачи данных, емкость и изменчивость. Они разработаны с нуля для поддержки широкополосного подключения миллионов людей и машин в мегаполисах, энергосберегающих датчиков, которые служат годами только с одной батареей, и между ними.

Читайте также:
Подразделение HiSilicon компании Huawei вошло в десятку лучших мировых производителей полупроводников

В мире начался массовый запуск сетей 5G в 2019 году, запуск 5G в Чехии будет отложен. Основными разработчиками технологий 5G и производителей сетевых компонентов являются Huawei, Nokia, Ericsson и Samsung.

blank