По данным Counterpoint Research, подразделение Samsung по производству чипсетов Exynos стало третьим по величине поставщиком в мире смартфонов, вытеснив Apple, которая опустилась на четвертое место.

Чипы Exynos заняли 14,1% рынка в 2019 году, увеличившись на 2,2% по сравнению с прошлым годом. Это благодаря устойчивому росту в Северной Америке и Индии. Samsung и Huawei — единственные поставщики в топ-5, которые демонстрируют рост.

Apple, тем временем, снизилась на 0,5 процентных пункта до 13,1% за четвертое место, опередив Huawei на пятое.

Qualcomm и MediaTek сохраняют свои лидирующие позиции с долей рынка 33,4% и 24,6% соответственно.

Будет интересно посмотреть, как будет развиваться ситуация в этом году. Samsung уже использует некоторые чипы MediaTek для некоторых моделей в нижней части шкалы и будет использовать еще больше для доступных телефонов 5G. OnePlus, пожизненный клиент Qualcomm, собирается представить OnePlus 8 Lite с набором микросхем MediaTek Dimensity.

Чипс подразделение Samsung также не стоит на месте. Найден новый клиент in vivo (для телефонов X30). Кроме того, разработка пользовательских процессорных ядер была прекращена, но компания объединилась с AMD, чтобы внедрить технологию Radeon GPU для своих чипсетов Exynos.

Через

blank

Читайте также:
UMIDING A7 Pro запущен, это новый ценностный король?