Помните зарядный коврик AirPower? Впервые Apple объявила об этом еще в 2017 году, и она сможет одновременно заряжать iPhone, AirPods и Apple Watch, независимо от того, где на коврике вы разместите эти предметы. Apple слишком усердно относилась к этому продукту, настолько, что не понимала препятствий, с которыми она в конечном итоге столкнется при попытках разработать такой коврик для зарядки.

Коврик AirPower потребовал бы установки множества катушек по всему мату, чтобы пользователи могли размещать свои продукты Apple с беспроводной зарядкой практически везде, где бы они ни находились. Как сообщалось ранее, Apple столкнулась с проблемой, заключающейся в том, что перекрывающаяся конструкция зарядных катушек будет нагреваться слишком сильно, как это наблюдалось при тестировании прототипов. Таким образом, через 18 месяцев после объявления Apple официально объявила об отмене проекта.

Спустя почти год слухи об отмене зарядного коврика AirPower снова начали циркулировать. Основатель Front Page Tech, Джон Проссер, сообщает, что проект AirPower был восстановлен, хотя и внутренне. Согласно его твиту, ни один из текущих прототипов Apple не работает с Apple Watch, и это самая большая проблема компании.

AirPower не умерла. Проект возобновлен. Нет гарантии, что они доработают и выпустят его, но они еще не сдались, и они пытаются перестроить катушки для более эффективного отвода тепла. Прототипирование продолжается.way pic.twitter.com/tjbbViwGM2 — Джон Проссер (@jon_prosser) 22 марта 2020 г.

Читайте также:
Еженедельник HomeKit: Eve Button - это низкотехнологичный способ управления HomeKit

Примечание. Ни один из существующих прототипов не поддерживает Apple Watch — это их самое большое препятствие на данный момент. Они отказываются выпускать версию, которая не работает с Apple Watch. Они реинжиниринг с нуля. J— Джон Проссер (@jon_prosser) 22 марта 2020 г.

Тот же Tweet отрицает какую-либо гарантию того, что Apple когда-либо доработает и выпустит коврик AirPower. Тем не менее, Apple непреклонна в том, что она может преодолеть проблему добавления поддержки Apple Watch к существующему прототипу без чрезмерного нагрева катушек.

Оригинальный патент Apple AirPower Mat

Учитывая, что это всего лишь отчет, автор которого не гарантирует желаемого результата, мы рекомендуем вам принять этот отчет о слухах с большим скептицизмом.

Через твиттер



blank