Парижские больницы перенесли атаку отказа в обслуживании в воскресенье, в разгар кризиса со здоровьем. Это парализовало доступ в интернет к нескольким сервисам более часа. Комплекс Парижской больницы, который весит несколько миллиардов евро и в котором работают более 100 000 человек в 39 государственных больницах, расположенных в районе Парижа, в воскресенье, 22 марта, сильно пострадал от кибератаки, что подтвердило агентство Франс Пресс. Неизбежно болезненный эпизод, когда учреждениям уже предстоит многое сделать, чтобы справиться с кризисом в области здравоохранения, вызванным коронавирусом.

Коронавирус: атака на отказ в обслуживании обрушилась на парижские больницы
Кредиты: Форбс
Эта кибератака приняла форму отказа в обслуживании (DDoS), нацеленного на два интернет-адреса. Если вы не очень знакомы с условиями ИТ-безопасности, DDoS-атака состоит в отправке очень большого количества одновременных запросов с целью вызвать насыщение, перегрузку серверов, что приведет к сбою или, по крайней мере, сильному нарушению работы. служба.

Атака в это воскресенье могла иметь весьма катастрофические последствия, если знать о ситуации. К счастью, атака длилась всего час. Чиновник из Агентства безопасности информационных систем (ANSSI) подтверждает, что доступ вернулся в нормальное состояние.
Ситуация быстро нормализовалась и инфраструктура не пострадала. У поставщика услуг был хороший рефлекс, чтобы уменьшить доступ в Интернет, чтобы иметь больше места для маневра. И, таким образом, лучше управлять ситуацией. В то время это было не без последствий, поскольку внешний доступ к Skype и другим приложениям был временно заблокирован.
Весь доступ за пределы Европы к цифровым службам общественной помощи — больницам Парижа был заблокирован, что остановило атаку, которая явно не исходила со Старого континента. ИТ-специалисты смогли постепенно восстановить доступ в интернет.

Читайте также:
Huawei P40 Pro: технические характеристики, цена и наличие

Парижская прокуратура уже начала расследование, чтобы установить сторону, ответственную за нападение.