Четвертый представитель Samsung в серии Galaxy S10 сделал ставку на три камеры, основанные в основном на основном 48-мегапиксельном пиксельном датчике, который состоит из четырех пикселей в одну. Вы можете ждать 12MPx фотографий на выходе.

Ультра широкоугольный объектив — это «старый знакомый», а макрос 5MPx заменил ранее использовавшийся телеобъектив. И мы, вероятно, предпочли бы увидеть это на сборке фотографий. Тем не менее, макрос имеет удивительно интересные результаты, но вам нужно узнать, насколько близко будет макросъемка. В противном случае вы будете бороться с ним.

Чтобы собрать камеры с помощью Galaxy S10 Lite:

Основная линза: 48 Mpx, размер сенсора 1 / 2,0 «, диафрагма F2.0, размер пикселя 0,8 мкм, PDAF, Super Steady OIS; видео до UHD с 60 кадрами в секунду
Сверхширокий объектив: 12MP; диафрагма F2.2, угол обзора 123 °
Макрообъектив: 5 мегапикселей, диафрагма F2.4, размер сенсора 1 / 5,0 «, размер пикселя 1,12 мкм
Селфи: 32 Mpx; апертура F2.2; размер сенсора 1 / 2,8 «, размер пикселя 0,8 мкм; видео до UHD со скоростью 60 кадров в секунду

СОВЕТ: Наша галерея сжимает и сжимает образцы изображений. Вы можете увеличить их, нажав на увеличительное стекло, мы сохранили оригиналы на Google Drive.

Для съемки доступны автоматический HDR и оптимизатор сцены, разрешение фото настроено в соответствии с форматом фото, макро работает на расстоянии 3 — 5 см от объекта, режим Plus не предлагает много функций

Читайте также:
Bose Soundbar 300 дебютирует с AirPlay 2, голосовым управлением и многим другим

Фотоприложение принципиально не отличается от ранее протестированного Samsung. Быстрые наборы располагаются слева от видоискателя (вы можете настроить остальные элементы в настройках), в правой части дисплея вы переключаетесь между отдельными объективами или между режимами фото на вертикальном слайдере. В режиме Live Focus используется программное размытие, включая режим макросъемки, ночной режим или режим Pro photo.

Снимки, сделанные под солнечным небом

Тем не менее, вы не можете изменить разрешение ваших фотографий; Соотношение 4: 3 берется с 12-мегапиксельным снимком с пиксельным биннингом (4: 1), когда вы переключаетесь на 4: 3H, вы снимаете в собственном разрешении 48 MPx. Будьте готовы, однако, что фотографии могут быть более 10 МБ. На солнце нас порадовало качество снимков, сделанных основным датчиком, можно снимать с максимальным разрешением. Изображения имеют реальные цвета и приличный динамический диапазон.

Фото сделано в пасмурный день

В плохую погоду или в помещении мы рекомендуем переключаться на фотографии с разрешением 12 мегапикселей, которые используют подключенные пиксели, которые поглощают больше света. И результаты вполне приличные, хотя при искусственном освещении у датчика часто возникают проблемы с резкостью, поэтому детали сливаются в один скраб.

Сравните фотографии, сделанные на авто (первый) и ночной режим

Ночью камера работает довольно хорошо даже при съемке в автоматическом режиме. HDR делает достойную работу. Но когда у вас нет освещенных зданий и улиц, освещенных уличным светом, качество ваших фотографий быстро снижается. Ночной режим пытается максимально использовать минимум, но иногда это позор.

Читайте также:
Aetna может расширить субсидии на здравоохранение, при поддержке дешевых Apple Watch

Ночной режим не является универсальным лекарством даже для фотосъемки в помещениях, большинство сцен освещено, нет смысла включать его в абсолютной темноте

При достаточном освещении он может извлечь больше деталей из фотографий, но там, где нет света, он лишь слегка осветлит тени и добавит много шума. Ночью у датчика часто возникают проблемы с нахождением правильной плоскости резкости, даже с небольшим движением во время съемки, и результирующая фотография нечеткая. Ночью другие смартфоны справляются со съемкой как минимум немного лучше.

Образцы изображений, снятых в помещении

Что Samsung сделал, так это ультра-широкоугольную фотографию. Они имеют широкий динамический диапазон и точность цветопередачи, очень близкую к основным сенсорам изображения. Коррекция искажений хороша при 123 °, но не стоит забывать активировать ее в настройках. Однако в случае большого количества деталей, таких как ветви, детали сильно комбинируются.

Базовое и соответствующее сверхширокое изображение

Samsung также удалось снимать с близкого расстояния. Он использует датчик 5MP, в то время как китайские бренды, за некоторыми исключениями, специализируются на датчике 2MP. Единственным недостатком сенсора является фиксированная фокусировка, поэтому вам нужно несколько раз делать крупные планы, чтобы получить резкую. Проблема также в макросе движущихся объектов, таких как травы, плавающие на ветру. Однако, если вы сфотографируете статичные детали, вы наверняка останетесь довольны.

Если вы нажмете на четкость макроса, вы будете удовлетворены результатами. Тем не менее, многие макросы выглядят в фокусе на вашем телефоне, но вы увидите на своем компьютере, что реальность совершенно другая

Читайте также:
Хакеры используют критическую уязвимость, затрагивающую> 350 000 сайтов WordPress.

Жаль, однако, что вы не можете играть с макросом в режиме Pro, потому что макрос не указан в качестве отдельного объектива, а только в режиме фото. Вообще, сам режим Pro довольно беден. Вы также можете настроить экспозамер, компенсацию экспозиции, баланс белого и ISO. Например, ручная резкость с усилением зеленого края будет хорошо подходить при съемке в морском режиме …

Селфи четыре раза отличается — в пасмурный день, солнечная погода, в помещении и ночью

Селфи также используют пиксельное объединение, поэтому датчики 32MPx используются главным образом для фотографий 6-8MPx. Их качество очень приличное, хотя селфи не фокусируется автоматически, а распознает только лица. Когда вы переключаетесь на селфи, вы всегда автоматически делаете снимки с меньшим разрешением, вы должны переключиться на 32MPx вручную.

Базовая 6-мегапиксельная селфи, 8-мегапиксельная широкоэкранная и 32-мегапиксельная селфи. Там не так много различий в качестве

Вы также можете найти Live Focus среди режимов фото. При съемке можно размыть фон любого объекта, для видео камера ищет только лица и размыть фон. Blur — это программное обеспечение, поэтому вы должны обращаться к этой функции с осторожностью. Однако, если у вас более или менее равномерный фон, размытие будет приличным, а с четко выраженным и структурированным фоном вы столкнетесь с ограничениями искусственного интеллекта. Она также принимает участие в фотосессии Оптимизатора сцены. Он автоматически подстраивает настройки под сцены, но я не заметил каких-либо существенных преимуществ.

Читайте также:
Samsung подтвердила свое лидерство и новаторскую позицию. Он представил сильное портфолио в Сан-Франциско

Для определенных типов сцен программное размытие работает эффективно

Вы можете записывать видео с разрешением UHD не более 60 к / с, а функция Super OIS, упомянутая на самом модуле задней фотографии, используется на практике. Это не что иное, как упоминание суперстабильной моды, которая дополняет базовую оптическую стабилизацию электронной стабилизацией, и южнокорейцы успешно опробовали три базовые модели серии Galaxy S10.

Пример суперстабильного видео пешком:

Суперстабилизация работает только с Full HD, но имеет очень хорошие результаты. Эта функция минимизирует дрожание, поэтому снимок аналогичен тому, который вы получили бы, если бы поместили свой телефон в подвес. Конечно, результат не 1: 1, но он очень близок к нему. С другой стороны, Super Steady OIS ничем не отличается от «обычной» оптической стабилизации на других топ-моделях Samsung.

Оптическая стабилизация видео:

Стабилизация видео также работает с разрешением UHD, но иногда мы замечаем форму волны, вызванную неидеальной стабилизацией. Стабилизация 60 кадров в секунду недоступна.

Пример видео в 60 к / с:

В целом, однако, качество видео лучше при разрешении 4K, и большой сюрприз — снимать видео с ультра-широкоугольным объективом. Galaxy S10 Lite — один из немногих смартфонов, который справляется с этой деятельностью и имеет довольно приличное качество, которое может выдержать сравнение с основным сенсором. Вы можете плавно переключаться между основным объективом и широкоугольным объективом во время съемки, но он работает только при 30 кадрах в секунду. При переключении требуется лишь немного времени для фокусировки, поскольку широкоугольный объектив полностью «не в фокусе».

Читайте также:
Asus ROG Phone II возглавил февральский график AnTuTu, Redmi Note 8 Pro опередил всех представителей среднего бизнеса

Пример 4K широкоэкранного видео:

Последний кусочек головоломки — это съемка супер замедленного видео в разрешении HD с частотой кадров 960 кадров в секунду. В общей сложности замедление доли секунды растягивается до шести секунд, которые автоматический редактор добавляет к «подходящему» фону музыки. Затем вы можете сохранить полученное видео как копию основного замедленного изображения. В целом качество видео приличное, наиболее подходящим форматом оказался UHD с 30 кадрами в секунду, который работает при стабилизации и переключении в широкоугольный режим. С этой точки зрения съемка видеороликов максимально разнообразна.

Образец ультра-замедленного видео:

blank