Мир находится в карантине. В связи с тем, что большинство стран закрывают свои границы и принимают более строгие меры для удержания населения дома, нагрузка на интернет-сервисы, включая YouTube, становится как никогда значительной. Колледжи и университеты выбирают виртуальные классы (насколько это возможно), те позиции, которые могут телеработы, делают так.

В то время как другие просто ищут способы использовать обязательное время блокировки. В результате различные правительства обеспокоены дополнительным стрессом, который это может вызвать в их интернет-инфраструктуре. YouTube является первой платформой, которая ответит на звонок во всем мире.
В своем обновленном блоге, посвященном пандемии COVID-19, YouTube объявил, что все видео на платформе теперь будут автоматически транслироваться по умолчанию со стандартным качеством 480p по всему миру. Согласно обновлению, начиная с сегодняшнего дня, сервис будет обновляться медленно. Тем не менее, пользователи по-прежнему могут изменять качество видео обратно на HD вручную, когда это необходимо.

Ситуация с новым лимитом ограничена YouTube
«Мы продолжаем тесно сотрудничать с правительствами и сетевыми операторами по всему миру. С нашей стороны минимизировать нагрузку на систему во время этой беспрецедентной ситуации. На прошлой неделе мы объявили, что на YouTube все видео по умолчанию временно соответствуют стандартному разрешению в ЕС. Учитывая глобальный характер этого кризиса. Мы расширим это изменение во всем мире, начиная с сегодняшнего дня », — говорится в заявлении материнской компании YouTube Google.
Это действие, которое повторяет другие подобные меры. В Европе, где в большинстве стран уже введен обязательный карантин. Точно так же Netflix и Amazon также снизили качество потокового видео по умолчанию до SD. Учитывая, что на этой неделе многие страны Латинской Америки начинают свои меры изоляции, и они имеют тенденцию усиливаться по мере расширения пандемии.

Читайте также:
Дебютировал новый смартфон Alcatel A3 XL

Количество дел увеличивается, и все больше людей отвечают на призыв остаться дома. Не удивительно, если в ближайшие дни эта мера будет расширена на более потоковые платформы, чтобы снизить нагрузку на пропускную способность интернета.