Microsoft объявляет о приостановке всех дополнительных обновлений Windows со следующего мая на неопределенный срок. Однако фирма продолжит ежемесячно выпускать обновления безопасности.

Меры сдерживания наносят ущерб значительной части экономики, в том числе в секторах, которые могут использовать телеработу. Microsoft не является исключением из этого правила: компания должна приостанавливать определенные проекты и расставлять приоритеты для жизненно важной деятельности компании и ее клиентов. На своем сайте Microsoft объявляет о приостановке всех обновлений Windows, кроме тех, которые касаются безопасности.
С мая 2020 года Microsoft больше не будет выпускать необязательные обновления (типа C и D) для всех версий Windows, включая версии Server. Тем не менее, компания продолжит выпускать ежемесячные обновления для системы безопасности во второй вторник каждого месяца для частных лиц и предприятий.

Начиная с мая 2020 года, мы приостанавливаем все необязательные выпуски, не связанные с безопасностью (обновления C и D) для всех поддерживаемых версий клиентских и серверных продуктов Windows, чтобы установить приоритеты безопасности и обеспечить безопасность и продуктивность клиентов. Более подробная информация здесь: https://t.co/G5NcWtIiEQ.
— Центр обновления Windows (@WindowsUpdate) 24 марта 2020 г.

Это может быть хорошим решением, поскольку последние обновления Windows часто сопровождаются критическими проблемами. В сложившейся ситуации ставить под угрозу стабильность ОС, безусловно, последнее, что Microsoft делает для своих клиентов. Однако возникает вопрос, почему фирма не решила внедрить свои новые меры в апреле.

Мы оценивали ситуацию в области общественного здравоохранения и понимаем, что это влияет на наших клиентов. В ответ на эти проблемы мы уделяем приоритетное внимание обновлениям безопасности. Начиная с мая 2020 года, мы приостанавливаем все необязательные выпуски, не относящиеся к безопасности (обновления C и D), для всех поддерживаемых версий клиентских и серверных продуктов Windows (Windows 10, версия 1909 до Windows Server 2008 SP2).

Читайте также:
Официальные версии Honor 30 и 30 Pro в Китае: характеристики, цена и наличие

Microsoft расширяет поддержку Windows 10 версии 1709

Microsoft также реагирует на опасения своих клиентов, которые все еще используют версии Windows 10 для предприятий, учебных заведений и IoT Enterprise версии 1709. Они опасаются, что не смогут выполнить миграцию к 14 апреля, когда эти продукты больше не будут работать. обновлено. Поэтому фирма решила продлить поддержку до 13 октября, чтобы дать им больше времени и избавить их от перегрузки, когда они вынуждены работать удаленно.

blank