Google наконец-то выпустил приложение подкастов на iOS. Это, безусловно, самый многофункциональный сервис, который когда-либо был, и, наконец, его можно использовать как приложение для подкастинга.

Новая домашняя вкладка

Новое приложение имеет новый интерфейс с тремя вкладками. Первая домашняя вкладка содержит все ваши подписанные подкасты вверху, а внизу — список всех эпизодов в обратном хронологическом порядке.

Вкладка поиска

Следующая вкладка предназначена для поиска, и здесь вы можете увидеть все подкасты, отсортированные по различным категориям. Рекомендации рекомендуются на основе ваших привычек прослушивания.

Вкладка «Активность»

Наконец, есть вкладка «Активность», где вы можете видеть свою текущую очередь, загрузки, историю и управлять своими подписками.

настройки

Настройки для приложения позволяют настроить параметры автоматической загрузки и автоматического удаления, а также параметры уведомлений.

Сейчас играет

Экран Now Playing также был обновлен. Здесь у вас теперь есть возможность изменить скорость воспроизведения, а также возможность обрезать тишину, которую должны иметь все хорошие приложения для подкастинга. К сожалению, в нашем приложении была ошибка, из-за которой воспроизведение прерывалось или зацикливалось, как неработающая запись. Даже когда это работало, казалось, что оно не так эффективно подавляет молчание, как другие приложения подкастинга, которые мы использовали. В конце концов, мы просто отключили его.

Настройки воспроизведения

Приложение также имеет таймер сна и позволяет отключить воспроизведение после окончания текущего эпизода, даже если у вас есть другие элементы в очереди.

Читайте также:
Лучшие дешевые предложения Fitbit на апрель 2020 года: Fitbit Versa, Charge 3, Inspire

Однако в этом приложении все еще не хватает вещей, которые мы считаем необходимыми для хорошего подкастинга. Прежде всего, приложению нужна поддержка гиперссылок в заметках шоу. Большинство подкастов имеют некоторые внешние ссылки на вещи, упомянутые в эпизоде, и приложение Google Podcasts не отображает эти ссылки.

Во-вторых, все еще нет поддержки главы. Все больше и больше подкастов принимают формат глав, чтобы облегчить использование длинных эпизодов, разбив их на главы, к которым можно пропустить. Никакой поддержки здесь для этого.

Наконец, приложение также нуждается в поддержке пользовательского искусства подкаста. Некоторые подкасты используют поле обложки альбома, чтобы иметь изображение, соответствующее текущему обсуждению в определенном эпизоде. Google Podcasts просто использует обложку альбома по умолчанию для подкаста и полностью игнорирует любые пользовательские рисунки для отдельных эпизодов.

Помимо этих проблем, приложение Google Podcasts вполне пригодно для использования подкастами. Приложение Android также было обновлено и теперь имеет тот же интерфейс, что и новое приложение iOS, хотя на момент написания этого обновления на наших устройствах Android еще не было. Как и когда это произойдет, оба приложения будут идентичны.

Мы по-прежнему не будем использовать это приложение над чем-то вроде Pocket Casts на Android, у которого также есть iOS, Windows и веб-приложения. В iOS у вас также есть Overcast, Castro и стандартное приложение Apple Podcasts, которые лучше, чем у Google, хотя у них нет аналога для Android. Так что, хотя это достойное усилие, оно все равно должно быть намного лучше, чем у конкурентов.

blank