На фоне ситуации с COVID-19 правительство Индии объявило о том, что в его усилиях по изоляции вируса по всей стране насчитывается 1,3 миллиарда жителей. Как сообщает Bloomberg, в результате производство Apple iPhone было приостановлено. Foxconn и Wistron — два производителя iPhone с заводами в Индии, которые соблюдают закрытие.

Apple iPhone XR производится в Индии

Foxconn прекратила работу до 14 апреля, сообщает Bloomberg. Wistron, которая производит ключевые компоненты iPhone на своем заводе в Индии, также сообщает Bloomberg, что его двери закрываются для производства, хотя он не будет сообщать, какие продукты будут затронуты.

Foxconn и Wistron Corp. приостановили производство на своих заводах в Индии, которые включают сборку некоторых моделей iPhone Apple Inc., чтобы выполнить общенациональную блокировку, назначенную премьер-министром Нарендрой Моди.

Ситуация приводит к спаду всей индустрии смартфонов (а также многих других отраслей, в том числе индустрии путешествий, гостиничного бизнеса, ресторанов и развлечений). Мы уже видели резкое сокращение количества отгрузок в продажах смартфонов, о которых сообщалось в феврале, и в условиях жесткой перезагрузки мировой экономики потребуются еще некоторое время, прежде чем потребители захотят потратить на предметы первой необходимости.

Источник

Читайте также:
Эксклюзив: Honor 30S будет иметь четыре камеры, новый 5G чипсет и 40 Вт быстрой зарядки