Huawei P30 Pro — сложная задача для подражания. В нем было все, что мы хотели от телефона, от красивого дизайна и красивых цветов, до модной камеры и, конечно, установлен Google Play.
Это преемник, Huawei P40 Pro, теперь здесь. Несмотря на трудные времена для Huawei, новый телефон преодолевает технические ограничения, особенно с его камерой. Это также бросает вызов установленному методу обнаружения и загрузки приложений, которые мы хотим.
Я мог бы продолжить с техническими деталями, но вот что вам действительно нужно знать. Этот телефон просто чувствует себя хорошо. Huawei P40 Pro — выдающийся телефон, от удивительно шелковистой текстуры корпуса и бархатистого гладкого программного обеспечения до восхитительного экрана и потрясающей камеры.
дизайн
P40 Pro придерживается предпочтения Huawei при проектировании телефонов серии P вокруг массивной камеры. Шасси металлическое, а спереди и сзади покрыты стеклом. Моя обзорная модель, изображенная ниже, выполнена в цвете, называемом серебристым морозом, с матовой отделкой сзади. Он исключительно эффективен для уменьшения отпечатков пальцев, но при этом привлекает свет привлекательным способом. Матовая отделка также выполнена в золотом цвете, и вы можете выбирать между ледяным белым, черным или темно-синим оттенком без матовой отделки.
Энди Боксалл / DigitalTrends
Я сказал, что P40 Pro просто чувствует себя хорошо, и я имел в виду это. Изогнутые края текут между экраном и задней панелью, уменьшая утомление вашей ладони при длительном удерживании телефона. Этот дизайн повторяется на верхнем и нижнем краях. Это делает смахивание удобным, особенно при смахивании вверх от нижней части экрана, что крайне важно для использования системы управления жестами. Чтобы придать краям некоторую защиту, металлическое шасси проходит над концами стекла. Тем не менее, это не телефон для неуклюжих рук.
6,58-дюймовый экран имеет разрешение 2640 x 1200 пикселей, частоту обновления 90 Гц и выглядит фантастически. Изогнутое стекло течет так, как я раньше не видел. Он более выражен, чем Apple iPhone 11 Pro и Samsung Galaxy S20 Plus, но меньше, чем Huawei Mate 30 Pro.
Huawei говорит, что экран спроектирован так, чтобы напоминать поверхностное натяжение воды, когда жидкость угрожает вытечь из чашки, но никогда не разбивает поверхность. Это идеальная аналогия того, как выглядит экран со всех сторон. Это уникальный, привлекательный. и, по моему опыту, делает телефон менее обременительным для использования в течение длительных периодов времени.
Энди Боксалл / DigitalTrends
Хотя вес P40 тяжелее, чем у Galaxy S20 Plus, он хорошо распределен, несмотря на большой удар камеры сзади. Он никогда не чувствует себя тяжелым или готовым выпасть из вашей руки. Датчик отпечатков пальцев на дисплее на 30% больше, а также быстрее, чем датчик P40 Pro. Камера для селфи с двумя сенсорами теперь имеет ИК-датчик, поэтому разблокировка лица также улучшена. P40 Pro также обладает степенью водонепроницаемости IP68.
камера
Именно поэтому я с нетерпением жду нового телефона серии P. P40 Pro имеет массивный 1 / 1,28-дюймовый 50-мегапиксельный основной датчик Ultra Vision RYYB, 40-мегапиксельный широкоугольный датчик, 12-мегапиксельный телеобъектив, а также датчик времени полета. Специалисты Leica работали с Huawei для настройки датчиков, объективов и программного обеспечения. Все это работает на новом графическом процессоре третьего поколения с искусственным интеллектом (A.I.), который делает снимки до, во время и после нажатия кнопки спуска затвора, а затем оптимизирует сцену попиксельно на всех фокусных расстояниях.
Энди Боксалл / DigitalTrends
Когда вы используете впечатляющий 5-кратный оптический зум P40 Pro, A.I. Image Engine очищает изображение, что приводит к большей детализации и лучшей четкости. Это уменьшает иногда слишком цифровой вид увеличенных фотографий. Также появилась новая система автофокусировки с восемью отдельными точками фокусировки на пиксель, что позволяет лучше фокусироваться на движущихся объектах.
Это все, прежде чем исследовать, что может делать новый XD Fusion Engine, когда он работает с процессором сигналов изображения (ISP) и нейронным процессором (NPU). Это позволяет обрезать изображения без потери четкости, будь то в дневное время или на снимках, сделанных в пересмотренном режиме Super Night. А.И. может даже удалить нежелательных людей из ваших снимков или отражений от окон.

Читайте также:
Тактическая Apple Play? У компании появилась новая идея

Энди Боксалл / DigitalTrends

Энди Боксалл / DigitalTrends

Энди Боксалл / DigitalTrends

К сожалению, P40 Pro попал в мои руки в то время, когда я, как и многие другие, имел ограниченный доступ к внешнему миру. Это оставило мне мало возможностей по-настоящему проверить пределы камеры. Я заметил, что солнечные фотографии на улице выглядят четкими и не слишком насыщенными, в то время как фотографии, снятые в режиме диафрагмы, имеют отличное распознавание краев. При перемещении между широкоугольным, стандартным, 5-кратным и 10-кратным увеличением наблюдаются несоответствия в экспозиции, динамическом диапазоне и цвете; но это известная проблема на всех телефонах с несколькими объективами, и она не уникальна для P40 Pro.

P40 Pro Стандартная линза Энди Боксалла / DigitalTrends

P40 Pro 5-кратный зум Энди Боксалл / DigitalTrends

P40 Pro 10-кратный зум Энди Боксалл / DigitalTrends

P40 Pro, 50-кратный зум, Энди Боксалл / DigitalTrends

Я был поражен тем, насколько хорошо А.И. Image Engine может делать снимки с высоким уровнем увеличения. Улучшенная резкость сразу же заметна на изображениях, снятых на 5-кратном оптическом и 10-кратном гибридном, а стабилизация при помощи искусственного интеллекта сохраняет все устойчивым. Тем не менее, программное обеспечение все еще нуждается в работе. Ночной режим, как правило, наивысшая точка Huawei, пока не делает отличных фотографий, а изображения при слабом освещении выглядят намного лучше при съемке в стандартном режиме фото.

А как насчет способности А.И. убирать людей и размышления? При странном повороте событий фотографирование с участием реальных людей в течение моего короткого времени на улице оказалось сложным. Тем не менее, я попробовал функцию удаления отражений со смешанными результатами. Мои попытки сфотографировать стеклянные бутылки не привели к идеальным результатам, но А.И. безусловно, удаляет некоторые отражения, если они неуловимы.
P40 Pro действительно улучшается на P30 Pro и Mate 30 Pro, и я пока не смог должным образом протестировать его большой датчик до предела, и моя ранняя модель обзора определенно выиграет от нескольких программных настроек для улучшения Ночной режим. Если P40 Pro недостаточно, Huawei модернизировала камеру на новом P40 Pro Plus. Подробнее об этом через минуту.
Программное обеспечение и производительность
Процессор Kirin 990 и 8 ГБ оперативной памяти служат для P40 Pro, показанного ниже, и 5G стандартно. Внутри находится батарея емкостью 4200 мАч, заряжаемая системой мощностью 40 Вт по проводной и беспроводной сети.
EMUI 10.1 от Huawei устанавливается поверх Android 10, но это версия с открытым исходным кодом, которая не поставляется с Google Mobile Services. Я использовал инструмент Phone Clone для переноса приложений и настроек с другого телефона Huawei, и этот процесс занял всего несколько минут.
Энди Боксалл / DigitalTrends
Использование P40 Pro переопределяет концепцию слика. EMUI 10.1 в паре с экраном 90 Гц не может быть более плавным. Каждое исчезновение, каждая анимация приложения и каждый слайд или прокрутка экрана — это приятное, идеально плавное впечатление. Он еще больше усиливается за счет ощущения экрана под вашим пальцем и производительности чипсета Kirin 990.
Отсутствие Google Play не так серьезно, как вы думаете. У меня большой процент приложений, которые мне нужны на P40, полученные из галереи приложений Huawei, Amazon App Store и APK, а также с помощью инструмента Phone Clone. Тем не менее, нет банковских приложений и бесконтактных платежных систем, таких как Google Pay, и вам придется полагаться на браузер для выполнения большего количества задач, чем раньше. Это не является непреодолимой проблемой для любителей телефона. Обычные пользователи, однако, могут быть сбиты с толку.
Энди Боксалл / DigitalTrends
Голосовой помощник HiVoice от Huawei наконец-то получил имя в EMUI 10.1. Познакомьтесь с Селией, которая просыпается с помощью короткого нажатия кнопки питания или обнаружения вашего голоса. Вы можете выполнять такие действия, как выяснение погоды, установка напоминаний или отправка SMS. Голос ясный, и постоянно слушающий микрофон хорошо улавливает команду пробуждения. Но, как и все голосовые помощники, я не часто бываю вне дома.
А как насчет P40 и P40 Pro Plus?
P40 Pro — не лучший телефон серии P40, который вы можете купить. У Huawei также есть P40 Pro Plus, который обещает еще лучшую камеру. Huawei описывает ее как «самую полную систему камер для смартфонов, когда-либо существовавшую». У него пять объективов на задней панели, те же 50-мегапиксельные и 40-мегапиксельные стандартные и широкие объективы, что и у P40 Pro, плюс пара 8-мегапиксельных объективов для телеобъективов.
Это дает ему первую в мире систему объективов с двойным оптическим зумом для камеры, которая предлагает 3-кратный и 10-кратный оптический зум, с плавными переходами между двумя объективами при увеличении. Система камеры также имеет датчик времени пролета и оптическая стабилизация изображения на каждом объективе. Это все самое современное оборудование.
Экран и мощность P40 Plus такие же, как у P40 Pro, но он оснащен керамической задней панелью, обеспечивающей лучшую защиту от царапин. Он будет доступен в черном или белом цвете. У меня еще не было возможности использовать P40 Pro Plus, но обещание еще лучшей камеры, обернутой в керамическую упаковку, мучительно.
Huawei также анонсировала P40. Он имеет 6,1-дюймовый экран с разрешением 2340 x 1080 пикселей, но без частоты обновления 90 Гц. Он использует тот же процессор Kirin 990 и соединение 5G, что и модели Pro. Он пропускает ИК-датчик в селфи-камере и обладает степенью водонепроницаемости IP53, а не IP68. Камера другая, сама шишка напоминает P30. Он имеет 50-мегапиксельный основной объектив, 16-мегапиксельный широкоугольный объектив и 8-мегапиксельный телеобъектив с 3-кратным оптическим зумом. Внутри находится батарея емкостью 3800 мАч без беспроводной зарядки.
Вывод
Нет сомнений в том, что Huawei P40 Pro — настоящий флагманский смартфон 2020 года, от красивой формы до впечатляющей камеры. Тем не менее, я чувствую, что P40 Pro Plus будет еще лучше. Это не умаляет P40 Pro. Форма, экран и производительность делают его достойным внимания.
Я больше всего впечатлен изысканностью P40 Pro. Программное обеспечение великолепно, ощущения в руке изменились над Mate 30 Pro, а камера — техническое чудо. Это оставляет многие устройства от своих прямых конкурентов — все борются за превосходство в Европе после потери мобильных сервисов Google от Huawei — в пыль.
Цена и доступность
Мы узнаем, сколько стоят P40, P40 Pro и P40 Pro Plus после завершения онлайн-запуска. На момент написания статьи детали неизвестны. Когда P30 Pro был запущен, он стоил 1000 евро, или около 925 долларов США сегодня, так что ожидайте что-то подобное для P40 Pro.

Читайте также:
Huawei P40 запустил тизер, подтверждающий массивное столкновение с камерой

Рекомендации редакции