Лишенный всех сервисов Google, китайский производитель Huawei вынужден разрабатывать собственные инструменты. Последнее дополнение называется Celia: голосовой помощник, конкурент Google Assistant, Siri или даже Alexa, который первоначально будет доступен в шести странах и на трех языках.

Компания действительно представила своего многоязычного голосового помощника, разработанного собственными силами и получившего название Celia. На самом деле, это не полная новинка, поскольку такой инструмент уже предлагался китайским пользователям под названием Xiaoyi. Но теперь Huawei предложит его на международном уровне. Для начала услуга будет доступна только в шести странах: Франции, Великобритании, Испании, Чили, Мексике и Колумбии. Следовательно, Селия сможет общаться на трех языках: французском, английском и испанском.
Huawei представляет собственный голосовой помощник Селия

Эта инициатива явно следует за мерами, предпринятыми американским правительством против китайского производителя. Из-за того, что он больше не может пользоваться услугами Google, бренд решил разработать собственные инструменты, в том числе свой магазин приложений AppGallery и, следовательно, своего виртуального помощника.
Celia будет интегрирована в P40 и P40 Pro, новую линейку флагманов от Huawei. Чтобы активировать его, просто произнесите «Hey Celia», по крайней мере, в английской версии.
После запуска голосовой помощник сможет выполнить несколько классических действий: сообщить погоду, позвонить кому-нибудь, отправить SMS-сообщение … Но он также может выполнять роль переводчика в режиме реального времени с функцией «перевод лицом к лицу». Это позволяет двум людям в одной комнате общаться на двух разных языках (французском, английском или испанском). Селия позаботится о том, чтобы перевод мгновенно отображался на телефоне каждого собеседника.

Читайте также:
Скачать последнюю версию Google Play Store APK [19.3.25]

Кроме того, Huawei указала, что голосовой помощник будет постепенно обогащаться. Он также скоро будет доступен в других странах и на других устройствах. Кроме того, они также будут добавлять новые языки в ближайшее время.

blank