Компания Huawei представила своего нового цифрового помощника, Celia, который использует искусственный интеллект и различные элементы «смартфона» для упрощения жизни пользователя. Новый цифровой помощник является прямым конкурентом Google и программного обеспечения голосовых команд Siri. Он использует собственное программное обеспечение компании экосистемы.

С помощью голосовой команды «Привет, Селия» пользователь может активировать помощника, который может сделать вызов, установить будильник или прочитать уведомления. Кроме того, он также будет определять объекты на фотографиях и узнавать, где их можно купить.
С помощью Celia мы также сможем организовывать события в телефонной книге, совершать звонки человеку в списке контактов и считать калории с помощью мобильной камеры. Селия также имеет доступ к музыке и магазинам. Мы можем попросить голосового помощника воспроизвести следующую песню, а также попросить его купить то, что появляется на экране.
В прошлом мобильные телефоны Huawei предлагали искусственный интеллект для идентификации объектов. Теперь с помощью Celia мы можем активировать эту опцию голосом. Селия также получит разрешение на включение некоторых дополнительных функций мобильной системы Huawei.

Селия ожидала освобождения
Появление «Celia» на устройствах Huawei за пределами Китая будет обновлено. Также важно отметить, что его внедрение на западе не будет ограничено P40. Как это будет распространяться и на другие устройства Huawei. Хотя компания не предоставила приблизительную дату, чтобы это произошло.
По словам Huawei, «личность голоса хранится в безопасном месте на устройстве. И оно не будет отправлено в облако ». Кроме того, компания объясняет, что Celia была сертифицирована Европейской печатью конфиденциальности на соответствие GDPR.

Читайте также:  OnePlus 5 подтвердил летний выпуск

Наряду с новым цифровым помощником компания Huawei представила свою операционную систему EMUI 10.1, которая будет представлена ​​в новых «смартфонах» семейства P40. В последней версии ОС представлены новые темы и трехмерные элементы для «всегда включенного» экрана.

blank