Индустрия видеоигр сильно страдает от пандемии Conid-19 Coronavirus. В частности, Xbox Series X, которая, как и PS5, столкнулась с задержками в производстве и графике выпуска.

Однако это не было бы худшим, что случилось бы с новой консолью Microsoft. С тех пор, как очевидно, хакер украл некоторую жизненно важную информацию из исходного кода грядущего GPU Xbox Series X от AMD.
В коде содержались сведения о графических процессорах AMD Navi 10, Navi 21 и Arden, а в уведомлениях GitHub говорится, что он включает интеллектуальную собственность, «украденную у AMD». AMD Arden GPU, вероятно, будет кодовым названием для того, что используется в консоли Xbox Series X следующего поколения от Microsoft. Некоторые ранее просочившиеся подробности об Ардене в декабре, касающиеся тестирования файлов, также были размещены на GitHub.

Безопасность Xbox под угрозой?
Согласно TorrentFreak, хакер упомянул, что он опубликует всю украденную информацию, если не сможет продать ее за 100 миллионов долларов в качестве выкупа. Таким образом, вымогательством как Microsoft, так и AMD. И хотя неизвестно, может ли такая информация поставить под угрозу безопасность Xbox Series X. Похоже, что ни AMD, ни Microsoft не очень обеспокоены этим. Указывая, что публикация этой информации не будет чувствительной проблемой для обоих брендов.
«Хотя мы знаем, что у преступника есть дополнительные файлы, которые не были обнародованы. Мы считаем, что украденные графические IP-адреса не являются основой конкурентоспособности или безопасности наших графических продуктов. Нам неизвестно, что у преступника есть какой-либо другой IP-адрес AMD », — говорится в заявлении AMD.

Читайте также:
Не стоит задерживать дыхание, Apple Glasses, похоже, все еще далеко

Хакер даже украл исходный код для различных предметов и без колебаний загрузил его в GitHub под названием «AMD-navi-GPU-HARDWARE-SOURCE». Поэтому компания активно работала над удалением каждого поста, загруженного в репозиторий, связанного с исходным кодом.