Сегодня Xiaomi анонсировала глобальные варианты своих первых флагманов 2020 года — Mi 10 и Mi 10 Pro. Эти устройства были анонсированы в Китае в прошлом месяце и, наконец, пробиваются на европейский рынок. Однако эти два устройства были не единственными смартфонами, представленными на шоу. Без какого-либо предыдущего тизера Xiaomi застала всех врасплох новой Xiaomi Mi 10 Lite. Это премиальный смартфон среднего класса с надежными характеристиками и возможностью подключения 5G. Стоит отметить, что это устройство не доступно в Китае.

Mi 10 Lite, как мы уже говорили, это смартфон среднего класса 5G. Это первый шаг компании по популяризации телефонов 5G в среднем сегменте. 10 Lite может похвастаться SoC Snapdragon 765G компании Qualcomm, который поставляется со встроенным модемом 5G. Компания Xiaomi использовала технологию жидкостного охлаждения, чтобы держать тепло под контролем. Объем оперативной памяти еще не определен Xiaomi, однако телефон выпускается в 64-ГБ и 128-ГБ версиях. Основываясь на этой информации, мы считаем, что она имеет 4 ГБ или 6 ГБ ОЗУ LPDDR4X.
Спецификации основаны на 6,57-дюймовом дисплее AMOLED True Color. На верхнем торце есть точечная выемка, служащая домом для 16-мегапиксельной селфи. Перемещаясь назад, мы видим настройку Quad-камеры с 48-мегапиксельной камерой IA. В режиме камеры доступно несколько программных функций, включая запись видео со скоростью 120 кадров в секунду.

Новое устройство среднего класса оснащено аккумулятором емкостью 4160 мАч, который заряжается с помощью быстрой зарядки мощностью 20 Вт. Со стороны программного обеспечения у нас есть ОС Android 10 с запущенным MIUI 11.
Ценообразование и доступность
Новый смартфон появится на рынке в начале мая. Таким образом, у нас будет целый месяц ожидания, чтобы увидеть, как он выйдет на рынок. Смартфон будет доступен в вариантах белого, серого и зеленого цветов. Xiaomi Spain уже дразнит смартфон, благодаря которому мы знаем, что версия с 64 ГБ хранилища будет стоить € 350. Устройство объемом 128 ГБ продается по цене € 400.

Читайте также:  Motorola Moto G8 Power - честный средний класс с большой батареей. Жалко пропавших без вести NFC

Это новое ценовое предложение для чипсета Snapdragon 765G. Мы видим, что Xiaomi пришлось сократить некоторые углы, чтобы снизить стоимость этого смартфона. Тем не менее, благодаря этому у нас один из самых доступных смартфонов 5G на рынке. Это отличное начало для новой серии телефонов среднего класса с возможностью подключения 5G.

blank