Медленно, но верно, Apple переносит свои ноутбуки Mac с ужасных переключателей клавиатуры-бабочки и обратно на надежные ножничные переключатели, которые подавляющее большинство людей предпочитают. Несмотря на то, что клавиатура, без сомнения, является звездой шоу для обновления этого года, в этом практическом видео можно рассказать о других главных функциях MacBook Air.

Базовая цена $ 999
Одна из лучших вещей в обновлении MacBook Air этого года — общая стоимость. С новой стартовой ценой в 999 долларов, что на 100 долларов меньше, чем у предыдущего MacBook Air, модель 2020 года представляет собой хорошую цену для пользователей Mac, которым нужен новый ноутбук.
Помня об этом, в этом практическом видео я специально выбрал версию MacBook Air за 999 долл. С базовой комплектацией. Это тот же MacBook Air, который вы сможете зайти в Apple Store или в любой другой авторизованный магазин Apple (при условии, что магазины откроются раньше, чем позже) и приобрести его с полки.
Хотя большинство технических специалистов скажут вам потратить несколько лишних монет на модернизацию четырехъядерного процессора, мне было очень интересно попробовать самый дешевый ноутбук, который Apple сейчас продает. Будет ли это использоваться в реальных ситуациях? Могу ли я редактировать видео на нем? Это в первую очередь машина для просмотра интернета, и не более того? Время и тестирование скажут…
MacBook Air (2020) основные функции

Подпишитесь на 9to5Mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео
Новая клавиатура с ножничным переключателем
На этой новой клавиатуре просто приятно печатать.
Как и 16-дюймовый MacBook Pro от 2019 года, звездой шоу для MacBook Air 2020 года является новая клавиатура с ножничным переключателем. Так как в предыдущих видеороликах мы уже говорили о клавиатуре, я оставлю свои выражения краткими.

Если вы работаете с MacBook Air предыдущего поколения, то новая клавиатура в модели 2020 года — это достаточная причина, чтобы подумать об обновлении. Я знаю, что есть люди, которым на самом деле нравится клавиатура с бабочкой, но эти люди чокнутые. Шучу, но люди, которые предпочитают бабочки, явно в меньшинстве.

Читайте также:
Samsung запускает Galaxy Tab S6 Lite в Индии

Печатать на старой клавиатуре было не просто неудобно, но и изнурительно для моих рук и запястий. Отсутствие перемещения клавиш на этих старых клавиатурах было настолько абсурдным, что даже если бы Apple не сделала никаких других улучшений для этого MacBook Air, я все равно бы порекомендовал обновление.

Клавиатура не только лучше набирается, с большим ходом клавиш клавиатура также выстроена более логично. Например, между каждой клавишей есть немного больше места, и возвращение любимых клавиш со стрелками с перевернутой буквой T является желанным зрелищем для сенсорных машинисток.
Как и в предыдущих моделях MacBook Air, эта машина оснащена стандартным рядом аппаратных функциональных клавиш, аппаратной управляющей клавишей и небольшим сенсорным сенсором. Там нет Touch Bar, о котором можно говорить, что является замечательной вещью для ненавистников Touch Bar, таких как я. Все это в сочетании с использованием ножничных переключателей и перевернутых клавиш со стрелками Т делает клавиатуру MacBook Air лучшей клавиатурой на любом ноутбуке.

Вы также должны ожидать, что вам придется меньше посещать панель Genius для решения проблем с застрявшими клавишами или поломанными клавиатурами, которые требуют замены всей машины. Теперь, когда MacBook Air и MacBook Pro верхнего уровня оснащены этими новыми клавиатурами, остается только надеяться, что остальная часть линейки получит аналогичные обновления в конце этого года.
Удвойте хранилище на модели начального уровня
Если вы выберете MacBook Air начального уровня, как я, вы будете рады узнать, что теперь он стандартно поставляется с 256 ГБ флэш-памяти. Предыдущие выпуски MacBook Air начинались с мизерной и почти непригодной для хранения 128 ГБ памяти.

Читайте также:
LG претендует на 13 новых названий устройств серии Q, включая новую линейку Q30 в Корее

Может показаться, что это немного, но, по моему опыту, 256 ГБ хранилища предоставляют пользователям реалистичный объем оставшегося хранилища после установки всех основных приложений и обновлений программного обеспечения. 128 ГБ создают ощущение, что вы всегда боретесь за систему, а 256 ГБ обеспечивают достаточное пространство для передышки.
Конфигурации процессора
В предыдущих версиях MacBook Air с дисплеем Retina использовалась двухъядерная конфигурация процессора i5 с частотой 1,6 ГГц. С редакцией 2020 года Apple предоставляет пользователям три новых варианта процессоров Intel 10-го поколения, и все они поддерживают Hyper-Threading:

Двухъядерный процессор Intel Core i3 10-го поколения с частотой 1,1 ГГц, Turbo Boost до 3,2 ГГц
Четырехъядерный процессор Intel Core i5 10-го поколения с тактовой частотой 1,1 ГГц, Turbo Boost до 3,5 ГГц
Четырехъядерный процессор Intel Core i7 10-го поколения с частотой 1,2 ГГц, Turbo Boost до 3,8 ГГц

Еще лучше то, что пользователи MacBook Air впервые выбирают четырехъядерные процессоры. Если вы можете себе это позволить, выберите четырехъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 1,1 ГГц, поскольку он обеспечит значительное улучшение производительности многоядерных процессоров по сравнению с двухъядерной моделью начального уровня с частотой 1,1 ГГц.
Если вы планируете вообще заниматься каким-либо серьезным редактированием видео, даже не беспокойтесь о модели за 999 долларов, если вы не довольны рабочими процессами прокси-серверов, занимающими много времени, батареи и пространства.

Тем не менее, даже если ваши обстоятельства позволят вам использовать конфигурацию всего за 999 долларов, я думаю, что, если вы реалистично оцените свои ожидания, этот ноутбук будет отличным устройством для базовых функций, таких как просмотр Интернета, обработка текстов и электронных таблиц, и даже легкое фото и видео редактирование.

Читайте также:
Бесконтактные инфракрасные термометры в продаже на AliExpress

Если вы ищете машину с несколькими шляпами, которая регулярно редактирует фотографии RAW и видео 4K, то вам определенно стоит выбрать четырехъядерную модель, поскольку она гораздо лучше оснащена для обработки приложений, требующих Преимущество нескольких процессорных ядер.
Pro Display XDR с полным разрешением 6K
Даже 13-дюймовый MacBook Pro от 2019 года не может управлять Apple Pro Display XDR с полным разрешением 6K, но благодаря новой графике Intel Iris Plus в MacBook Pro 2020 года Apple MacBook Air начального уровня может.
Ирония в том, что если у вас есть Pro Display XDR, скорее всего, у вас компьютер лучше, чем MacBook Air, но, тем не менее, приятно, что Apple гарантирует, что ее новейшие машины полностью совместимы с единственным фирменным дисплеем Apple, который компания продает.
Конечно, проталкивание такого количества пикселей через такой анемичный компьютер оставляет мало остаточной вычислительной мощности для чего-либо еще. Опять же, мораль этой истории в том, что вы хотите быть реалистами в отношении того, чего ожидать от такой машины.

Конфигурировать до 2 ТБ флэш-памяти
В предыдущих выпусках MacBook Air максимальная конфигурация флэш-памяти составляла 1 ТБ. В версии 2020 максимальная конфигурация флэш-памяти была увеличена вдвое до 2 ТБ. Несмотря на то, что в 16-дюймовом MacBook Pro все еще далеко от максимальной конфигурации 8 ТБ, на 2 ТБ ничего не поделаешь, и вы сможете носить огромную библиотеку фото / видео без необходимости выбирать внешние твердотельные накопители.

Быстрее память
MacBook Air стандартно поставляется с 8 ГБ более быстрой памяти LPDDR4X 3733 МГц и может быть увеличен до 16 ГБ памяти в процессе сборки на заказ. Предыдущие модели MacBook Air имели более медленную оперативную память LPDDR3 с частотой 2133 МГц. Помимо того, что память LPDDR4X быстрее, она значительно экономит энергию по сравнению с LPDDR3.

Читайте также:
Oppo Find X2 Lite поступает, выглядит как Reno3 Youth

На мой взгляд, 16 ГБ — это еще одно обязательное обновление, если вы планируете делать что-то, кроме как основы. Если вы планируете работать с профессиональными приложениями, такими как Final Cut Pro X, Photoshop, Affinity Designer и т. Д., Вам наверняка захочется увеличить объем оперативной памяти до 16 ГБ.
Bluetooth 5.0
Новый MacBook Air теперь оснащен обновленным чипом Bluetooth, начиная с Bluetooth 4.2 на предыдущей модели и заканчивая Bluetooth 5.0. Bluetooth 5.0 потребляет меньше энергии, обладает большей емкостью сообщений, обеспечивает более быструю передачу данных и увеличивает дальность действия.
С добавлением Bluetooth 5.0 к MacBook Air в предыдущей версии Bluetooth только два продукта из линейки iPad, iPhone или Mac были прикреплены: 10,2-дюймовый iPad и 2019 iMac.

Улучшенный звук
В MacBook Air 2020 добавлена ​​поддержка широкого стереозвука и воспроизведения Dolby Atomos для поддерживаемого контента. В дополнение к широкой стереофонической звуковой сцене, массив из трех микрофонов теперь включает направленное формирование луча, впервые представленное на 16-дюймовом MacBook Pro, для улучшения характеристик микрофона.
Придерживаясь той же темы управления ожиданиями, не ожидайте, что звук, исходящий от этих динамиков, потрясет вас, но я был слегка впечатлен качеством звука, играя в несколько моих любимых игр Apple Arcade.

9to5Mac’s take
Мои первые впечатления от MacBook Air 2020 года довольно положительные. В предыдущем крупном обновлении впервые был представлен дисплей Retina. Эта последняя итерация реализует что-то, что возможно столь же важно — значительно улучшенная клавиатура с ножничным переключателем.

Даже с 13-дюймовым MacBook Pro начального уровня, в котором теперь нет сенсорной панели, вид усовершенствованной клавиатуры MacBook Air без сенсорной панели делает меня еще более счастливым. Сенсорная панель всегда была для меня бесполезна, и я рад видеть, что она еще не была захвачена и, надеюсь, никогда не захватит MacBook Air.

Читайте также:
Второе изображение Oppo SmartWatch показывает изогнутое 3D-стекло

Все в MacBook Air почти идеально подходит для людей, которым нужна просто работающая машина. В нем нет некоторых наворотов, которые вы найдете на ноутбуках более высокого класса, предлагаемых Apple, но он получает основы, основополагающие принципы того, что делает ноутбук хорошим, просто правильным.

Как я уже говорил вначале, я специально выбрал «рабочее издание» за 999 долларов, потому что я хотел попробовать самый дешевый компьютер Mac, который Apple сейчас продает, чтобы посмотреть, как он работает. Несмотря на то, что интенсивное редактирование видео 4K будет очень трудно на такой машине, учитывая ее характеристики процессора и памяти, я считаю, что это отличная повседневная машина для выполнения основной работы — написания, исследования, составления, планирования — вы знаете, вещей, которые лежат под поверхность того, что делает много рабочих мест, нажмите.

Простые вещи, такие как написание и исследование, радуют MacBook Air, как обычный просмотр веб-страниц и даже игра в игры из постоянно растущей библиотеки Apple Arcade.

Если вы можете себе это позволить, вы должны рассмотреть возможность обновления ЦП до четырехъядерной модели Intel i5. Что замечательно, так это то, что вы можете настроить MacBook Air именно под свои нужды, и в этом нет никаких проблем. Даже максимальная конфигурация отнюдь не является необоснованной или странной с точки зрения цены, хотя в нашем нынешнем климате понятно, что вас больше тянет к базовой модели за 999 долларов.
MacBook Air не идеален, но это действительно хороший ноутбук Apple начального уровня. У меня будет больше мыслей в моем предстоящем практическом обзоре. А пока, пожалуйста, поделитесь своими мыслями о MacBook Air внизу в комментариях.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank