Это снова время года — Huawei продвигает мобильную фотографию с выпуском нового семейства телефонов P40, оснащенного Leica. Компания даже представила свой собственный голосовой помощник, видеочат и протокол Cast, но остается вопрос: купите ли вы эти телефоны и оставите экосистему Google позади?

Huawei P40 • Huawei P40 Pro • Huawei P40 Pro +

Сначала давайте рассмотрим, почему это так заманчиво. Huawei P40 Pro представляет первый в отрасли дисплей с высокой частотой обновления (90 Гц) и перерабатывает сложное аппаратное обеспечение над экраном — инфракрасный сканер лица, ToF и датчик жестов все еще на борту, но теперь они живут в дырокол в форме таблетки намного меньше, чем Mate 20 Pro Notch. Добавление автофокуса к 32-мегапиксельной фронтальной камере значительно улучшает качество селфи.

Тем не менее, лучшие камеры находятся на спине. Датчик 50MP 1 / 1,28 «является самым большим из всех современных смартфонов и имеет улучшенную систему определения фазы. 5-кратный телеобъектив с перископом (125 мм) имеет датчик с более высоким разрешением, чем P30 Pro, 12 Мп. Huawei много сделала для улучшения своей сверхширокой камеры Cine. тоже — подробнее в нашем полном обзоре модели Pro.

Huawei P40 стоит 800 евро, экономя 200 евро по сравнению с Pro. Но стоит ли это того? Вы теряете частоту обновления 90 Гц, зарядка также анализируется — 22,5 Вт с проводным подключением (вместо 40 Вт на Pro) и без беспроводной связи (если вы не купите чехол). О, и никакой водонепроницаемости IP68 на этом.

Читайте также:
Пользователи OnePlus Nord сталкиваются с тонировкой экрана при низких уровнях яркости

И хотя основная камера на задней панели использует точно такой же датчик 50MP, телеобъектив является стандартным с 3-кратным увеличением (80 мм) и датчиком 8MP, то же самое для сверхширокой камеры 16MP. Вы можете прочитать наши мысли о P40 в нашем практическом обзоре.

Huawei P40 Pro + является флагманом. Это первая беспроводная зарядка мощностью 40 Вт, такая же мощная, как проводная зарядка. Даже обратная беспроводная зарядка безумно быстра при 27 Вт. Этот телефон также является водонепроницаемым, и Huawei построил его из керамики, которая так же долговечна, как сапфир (говорит компания).

Еще лучше, Huawei переработал перископ, чтобы почти удвоить фокусное расстояние — 240 мм дает примерно 10-кратное увеличение. Более того, есть вторая камера с зум-объективом и традиционным 80-мм объективом (3х), так что переход между широким и телеобъективом не такой резкий.

Плюс модель поставляется с 512 ГБ памяти, что достаточно. Другие два имеют 128 ГБ (P40) и 256 ГБ (P40 Pro), что некоторые могут найти ограничение. Им потребуется карта NanoMemory для расширения хранилища, что не является идеальным (по крайней мере, они по-прежнему могут использовать функции с двумя SIM-картами, поскольку в телефон встроен eSIM).

Ценник Pro + довольно острый, однако, € 1400. И это будет доступно только в июне. Стоит ли ждать? Стоит ли вообще, когда некоторые приложения просто не работают?

Это касается и двух других — сколько из вас желает купить Huawei P40 и какой это будет?

Читайте также:
Кампания Бабиша и новое красивое оборудование - MobilMania.cz

Какой (если есть) Huawei P40 будет вашим следующим телефоном?

blank