Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) говорит, что Apple изменила свои планы, чтобы начать полный переход к процессорам ARM на своих ноутбуках MacBook и компьютерах Mac с 2021 года. Согласно другим источникам, программа начнет работу с запуском обновление 12-дюймовой модели.

Куо поддерживает свои прогнозы, но по-прежнему не указывает конкретные модели или порядок запуска. Он не указал, будет ли Apple ограничиваться одной линией продуктов или сосредоточится на этой гипотетической новой версии 12-дюймового MacBook с процессором ARM. Напротив, это также может начаться с более рискованного перехода, охватывающего больше продуктов и моделей с самого начала. Лично я считаю, что ограниченная загрузка 12-дюймового MacBook имеет смысл, но оба варианта открыты.
Поначалу может показаться сложным понять, почему Apple хочет осуществить такой переход. Не только из-за того, насколько он сложен, но и потому, что он не будет выполним во всех своих продуктах. Это очень сложный вопрос, который становится еще сложнее, когда мы думаем о компьютерах, таких как Mac Pro. Для этого требуется специальная высокопроизводительная платформа с передовыми технологиями, необходимыми для профессионального сектора. За использованием собственных процессоров стоит многое, не только их дизайн и мощь.

Как ARM процессоры могут принести пользу Macbook
С возможным дебютом первого MacBook с процессором ARM, настроенным Apple. Интеграция в новую 12-дюймовую модель была бы самым разумным решением компании. Что касается приложений, то не о чем беспокоиться, помните, что использование этой архитектуры должно обеспечить доступ к программной экосистеме, образующей App Store.

Читайте также:
Google представила смартфоны Pixel

Как только этот новый 12-дюймовый MacBook с Apple SoC серии A выйдет на рынок, компания сможет оценить свои продажи и степень приема. Если он сочтет это целесообразным, он также продолжит совершать полный переход на собственные чипы. Это позволило бы значительно снизить производственные затраты. Поскольку полу-нестандартные конструкции на основе ARM позволят сэкономить до 60% затрат по сравнению с чипами Intel, в настоящее время они используются.

blank