Microsoft объявила о приобретении Affirmed Networks, фирмы, специализирующейся на виртуализации мобильных облачных сетей. Пока условия сделки не разглашаются. Объявление указывает, что Microsoft позиционирует приобретение как способ привлечь операторов связи в облако. Это поддержит их существующие рабочие нагрузки, особенно в новых сетях 5G.

Affirmed Networks является поставщиком решений для мобильных сетей, которые позволяют операторам упростить свои операции, сократить расходы, создавать новые услуги и получать доход.
Он работает с более чем 100 операторами в 80 странах мира. И его руководители считают, что следующее поколение сетей 5G увидит значительный рост во многих областях. Включая мобильные устройства и приложения, подключение к смартфону и виртуальную облачную инфраструктуру.

Заявление Microsoft о приобретении
Это то, во что верит Microsoft, когда приступает к этой операции. «С помощью Affirmed Networks мы сможем предложить новые и инновационные решения, адаптированные к уникальным потребностям операторов, включая управление их сетевыми нагрузками в облаке. Продолжая расширять облачные программно-определяемые сети в мире связи 5G, мы осознаем важность глубоких и прочных партнерских отношений и взаимодействия », — пишет Юсеф Халиди, вице-президент и президент корпорации Microsoft, Azure Networking.
Microsoft уже поддерживает телекоммуникационные компании, такие как AT & T, облачными службами Azure. С этим приобретением они добавят свои решения с подтвержденными NFV для услуг. Такие, как IoT, автономные транспортные средства и Wi-Fi с Azure. Ранее компания продемонстрировала возможности своего облачного сервиса для поддержки сетей 5G. В том числе живые демоверсии Azure, управляющие подключенными автомобилями.
«Как мы видели в других технологических преобразованиях, мы считаем, что программное обеспечение может сыграть важную роль, помогая продвигать 5G и предлагать новые сетевые решения, обеспечивающие постепенные изменения в скорости, стоимости и безопасности», — говорит Халиди.

Читайте также:
Samsung Galaxy Note 10 Lite получает обновление OneUI 2.1 с апрельским патчем безопасности

Подтвержденные сети уже предложили свои 5G Core решения по сравнению с Microsoft Azure, конкурентом AWS. Не было предоставлено никакой информации о том, будут ли их клиенты затронуты приобретением.

blank