Одной из самых серьезных проблем, с которыми сталкиваются разработчики при разработке платформ Apple на сегодняшний день, является адаптация макета их приложений для всех доступных форм и размеров экрана. Большинство приложений должны работать с iPhone SE и его 4-дюймовым дисплеем вплоть до 12,9-дюймового iPad Pro. С Catalyst некоторые приложения также должны хорошо работать на Mac, где приложение должно функционировать в маленьком окне вплоть до полного экрана, который может быть намного больше, чем что-либо на iOS.

Apple предлагает множество технологий, нацеленных на решение этой проблемы, таких как классы размеров и автоматическая разметка, но не предлагается инструмент для визуализации того, как эти классы размеров, поля, безопасные области и другие метрики выглядят на реальных устройствах и как они меняются в зависимости от ориентация, iPad Split View, динамический тип и другие факторы окружающей среды.
Разработчик Джефф Хэкворт создал Adaptivity (A) как инструмент для этого. Приложение уже давно доступно для iOS и iPadOS, а сегодня также доступно для MacOS благодаря Catalyst. Джефф говорит, что он намеренно избегал внесения каких-либо изменений, чтобы сделать приложение более похожим на Mac, поскольку весь смысл приложения в том, чтобы разработчики визуализировали поля системы по умолчанию и другие метрики — когда настроек не так много.
Адаптивность (A) доступна в магазинах приложений для iOS и Mac за 3,99 $. Поскольку он принял универсальные покупки, покупка его на одной платформе делает его доступным на всех платформах за одну покупку.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Black Shark 3 и 3 Pro дебютируют с 90 Гц OLED и магнитной зарядкой