blank

Если верить слухам, у Apple очень много новых продуктов. Мы не просто говорим о спецификациях и незначительных изменениях. Мы говорим о совершенно новых устройствах, таких как iPhone SE 2, в то время как Tile-подобные трекеры под названием AirTags, как говорят, находятся в пути, и даже говорят о том, что Apple выпустит обновленный 14,1-дюймовый MacBook Pro с новой клавиатурой.
Ожидается, что некоторые из этих устройств появятся позже, чем другие, но, как говорят, целая куча из них не за горами. Фактически, из тумана вышла дата следующего крупного события Apple: 31 марта 2020 года.
Но произойдет ли это на самом деле? Благодаря коронавирусу вероятность физического события незначительна. К счастью, это не значит, что мы не увидим анонсированных продуктов.
Где и когда это произойдет?
Стивен Лам / Стрингер / Getty Images
Apple проводила мероприятие в марте большинство лет с момента запуска Apple Watch 9 марта 2015 года (2017 год — единственный год с тех пор, как компания пропустила мартовское мероприятие). В 2016 году событие произошло 21 марта; затем это произошло 27 марта 2018 года и 25 марта 2019 года. Учитывая характер последних нескольких лет, дата в конце месяца, похоже, стала тенденцией.
Немецкий сайт iphone-ticker.de поддержал эту теорию, заявив, что Apple установила дату 31 марта для своего следующего события (через MacRumors). Веб-сайт утверждал, что его информация поступила «непосредственно из среды Apple», и что iPhone SE 2 — преемник iPhone SE 2016 года — может быть запущен 3 апреля (подробнее об этом позже).
Однако недавняя вспышка COVID-19 (также известная как коронавирус), похоже, разрушила идею физического события. По словам аналитика отрасли Джона Проссера, Apple отменила мартовское мероприятие в качестве меры предосторожности для предотвращения распространения вируса. В округе Санта-Клара, где, по всей видимости, должно было состояться это мероприятие, было зарегистрировано 32 случая коронавируса, и в настоящее время министерство здравоохранения графства запретило проведение собраний 1000 и более человек, что может стать гвоздем в гроб для запланированного мероприятия Apple. Тем не менее, Проссер объясняет, что продукты, которые Apple планировала анонсировать, все еще будут выпущены, но не на роскошном мероприятии, а, скорее всего, вместо этого через пресс-релизы.
Независимо от того, произойдет это или нет, Apple не подтвердит дату события (что неудивительно, учитывая, что фирма из Купертино никогда публично не подтверждает события заранее, кроме как через приглашения для СМИ), но дата 31 марта действительно попадает в окно, в котором мы можем ожидать, что Apple Событие состоится. Детали относительно того, где произойдет событие Apple, также остаются неизвестными, но мы можем сделать обоснованное предположение.
iPad Pro с трекпадом и двумя объективами камеры

Apple не выпускает новый iPad Pro с конца 2018 года, в течение которого другие модели в линейке iPad обновлялись, поэтому версия Pro должна быть обновлена. Постоянно надежный Kuo предсказал, что в начале этого года iPad Pro будет обновлен, хотя он и не вдавался в детали. Согласно MacRumors, новый планшет про-уровня будет оснащен набором из трех камер и функцией 3D-зондирования для дополненной реальности, что Apple всегда поддерживала в своих последних iPhone. Мы также видели разговоры о совершенно новом корпусе клавиатуры с трекпадом, расширенными возможностями дополненной реальности, а также ожидаемым ударом процессора.
В конце концов (почти) все эти слухи подтвердились. В середине марта Apple выпустила новый iPad Pro с чипом A12Z Bionic (впервые у процессора Apple A-серии был суффикс Z), новый чехол Magic Keyboard с трекпадом, сканером LiDAR и тройным объективом. настройка камеры так на последних iPhone.
Начнем с этого чипа A12Z Bionic. Apple сделала несколько бросков по лукам своих конкурентов, заявив, что iPad Pro теперь «быстрее и мощнее, чем большинство ноутбуков с Windows PC». Он оснащен восьмиъядерным процессором, восьмиъядерным графическим процессором и Neural Engine, что, по словам Apple, является «самой высокой производительностью в истории iPad». Мы уже знаем, что чипы Apple для iPad способны курить своих конкурентов, и A12Z Bionic вполне может расширить это лидерство.
С тех пор, как в сентябре 2019 года дебютировали iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, люди стали предполагать, что Apple представит свои iPad-камеры с тремя объективами. Ходили слухи о том, что у iPad Pro также будет три объектива, включая утечку корпусов и анализ кода iOS 14. В конце концов, слухи были просто широки. В то время как у iPad Pro та же треугольная конфигурация на задней панели, на самом деле он имеет только две камеры (объектив шириной 12 Мп и сверхширокий объектив 10 Мп). Третий вариант — для сканера LiDAR, который предоставляет расширенные возможности дополненной реальности, которыми предыдущий iPad Pro не мог управлять.

Читайте также:
LG Q70 приземляется на Verizon, начиная с $ 239,99

Возможно, одним из самых интересных элементов нового iPad, однако, является его чехол Magic Keyboard. Он сочетает в себе Magic Keyboard от MacBook Pro 16 и трекпад, впервые появившийся на iPad Pro. Apple утверждает, что реализовала поддержку курсора в iPadOS особым образом, а не просто портировала систему MacOS. Пользователь может использовать небольшую белую точку на экране для выбора элементов, редактирования текста и навигации по веб-страницам.
Он не будет работать так же, как Mac, но мы знаем, что его можно сочетать с отличными жестами трекпада Apple, поэтому нам нужно посмотреть, насколько хорошо он работает на практике. Однако его цену трудно проглотить — 299 долларов за 11-дюймовую модель и впечатляющие 349 долларов за 12,9-дюймовую версию. Добавьте это в топовый iPad Pro, и вы начнете платить больше, чем MacBook Pro.
Однако многие другие детали iPad Pro остались прежними. IPad Pro по-прежнему имеет те же размеры, что и раньше (11 дюймов и 12,9 дюйма), и его дизайн в виде тонкой рамки с Face ID также остается.
MacBook Air получает обновление

Наряду с новым iPad Pro, Apple также выпустила обновление MacBook Air. Он имеет ряд важных обновлений, включая новую клавиатуру, более низкую цену и более быстрые процессоры. Клавиатура — это та же клавиатура Magic Keyboard, что была в 16-дюймовом MacBook Pro, с миллиметром хода и перевернутыми «T» клавишами со стрелками.
Что касается производительности, MacBook Air теперь поставляется с процессорами Ice Lake 10-го поколения от Intel. Они все еще начинаются с двухъядерного Core i3, но теперь предлагают четырехъядерные варианты для Core i5 и Core i7. Эти четырехъядерные процессоры предлагают значительно лучшую производительность в многозадачных и более тяжелых приложениях. Все модели поставляются с Iris Plus, новой улучшенной интегрированной графикой Intel.
Наконец, новый MacBook Air переключает конфигурации и цены. Базовая модель теперь стоит от 999 долларов, включая Core i3, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD-накопителя. Это вдвое больше памяти предыдущих итераций. Теперь вы можете сконфигурировать его до 2 ТБ памяти и 16 ГБ памяти, хотя за это вы заплатите щедро.
iPhone SE 2 воскрешает старого любимца
Джулиан Чоккатту / Digital Trends
Оригинальный iPhone SE был неожиданным хитом, предлагая более компактный экран, чем другие iPhone от Apple, без ущерба для производительности. Это устраняло пробел на рынке для iPhone с маленьким экраном, который не был реализован с тех пор, как Apple выпустила более крупный iPhone 6 в 2014 году.
С тех пор, как Apple прекратила выпуск iPhone SE в 2017 году, ходили слухи, что он работает над преемником, известным как iPhone SE 2 или iPhone 9. Теперь эти слухи набирают обороты, благодаря многочисленным сообщениям, в том числе от Ming- Chi Kuo — привязка устройства к дате запуска в начале 2020 года. Считается, что Куо имеет точные, хорошо расположенные источники в цепочке поставок Apple и имеет отличную репутацию, когда дело доходит до прогнозов, поэтому наличие его знака одобрения — хорошая новость для любого слуха.
Учитывая, что оригинальный iPhone SE был запущен с тем же процессором, что и нынешний iPhone 6s, мы ожидаем, что Apple примет аналогичный подход с iPhone SE 2. Это означает, что ожидается чип Apple A13 Bionic (тот же, что и в iPhone 11 Pro) с сообщениями о том, что он будет размещен внутри корпуса iPhone 8 с 4,7-дюймовым дисплеем. Это старый дизайн с толстыми рамками и физической кнопкой «Домой» для использования с Touch ID, что, похоже, подтверждено утечкой кода iOS 14. Использование такого старого шасси поможет снизить затраты.
Говоря о цене, Куо предсказал, что iPhone SE 2 будет стоить 399 долларов за базовую модель. Эта претензия была подкреплена изображением из внутренней системы акций Target, в котором указан список «Apple iPod Touch X Generation» за 399,99 долл., Который, по словам аналитика отрасли Джона Проссера, «почти наверняка» является новым iPhone. Это та же цена, по которой был выпущен оригинальный iPhone SE, и значительно ниже, чем начальная цена iPhone 11, самого дешевого в настоящее время iPhone от Apple, который начинается с 699 долларов.
Как мы упоминали ранее, iphone-ticker.de полагает, что iPhone SE 2 будет запущен 3 апреля. Это более короткие сроки, чем обычно — обычно Apple предоставляет как минимум неделю между объявлением о новом iPhone и его первой датой доступности — так дата 3 апреля, наступающая всего через три дня после заявленной даты события 31 марта, кажется немного скоро. Учитывая, что Apple сейчас отменила это событие — и учитывая текущую ситуацию с коронавирусом — дата выхода 3 апреля кажется все более маловероятной.
Сомнения по поводу этой даты запуска были подняты тайваньским сайтом DigiTimes, который заявил, что, хотя iPhone SE 2, по-видимому, вступил в финальную стадию проверки, фактический запуск может быть отложен до второго квартала года из-за недавнего коронавируса (COVID-19 ) компоненты, задерживающие вспышку. Тем не менее, недавно сообщалось, что источники в тайваньской цепочке поставок Apple отвергли предположения, что iPhone SE 2 был каким-либо образом отложен, поэтому он все еще может быть на горизонте.
Полностью переработанный MacBook Pro 13
Фотографии Райли Янга
Когда Apple выпустила MacBook Pro 16 в конце 2019 года, она получила почти восторженный прием. Мы объявили, что это лучший Mac за последние годы, не потому, что он сделал что-то действительно революционное, а потому, что его многочисленные изменения касались почти всех давних недочетов, которые мы ранее испытывали с флагманским ноутбуком Apple. Новая клавиатура выглядела превосходно, динамики были фантастическими, а тонкие рамки дисплея были современными и захватывающими. Он даже имел переработанную тепловую архитектуру, которая сделала дросселирование ушедшим в прошлое.
Принимая во внимание положительный отклик, Apple должна быть глупой, чтобы не вносить эти изменения в свой меньший MacBook Pro. Согласно ряду отчетов, в том числе от DigiTimes, Apple планирует сделать это в первой половине 2020 года, поэтому мы можем получать новости в любой день.
Тем не менее, здесь есть одна оговорка. Минг-Чи Куо недавно опубликовал отчет, в котором предсказывалось, что Apple выпустит 14,1-дюймовый MacBook Pro вместе с обновленным MacBook Pro 16 в 2020 году. Ожидается, что 14,1-дюймовым устройством будет переработанный MacBook Pro 13 с более тонкими лицевыми панелями, что позволит увеличенный дисплей Учитывая, что MacBook Pro 16 был только что выпущен, мы ожидаем, что двойной запуск произойдет где-то в конце 2020 года. Это означает, что, хотя MacBook Pro может по-прежнему запускаться, он может быть не пересмотренной версией Magic Keyboard. более тонкие рамки и новая система охлаждения, и это может быть просто ударом по спецификации существующего MacBook Pro 13.
Что касается цены, мы ожидаем, что новый MacBook Pro 13 будет выпущен с той же ценой в $ 1299, что и текущая модель. Когда Apple выпустила MacBook Pro 16, она сохранила цену точно такой же, как и MacBook Pro 15 начального уровня, который она заменила, что было впечатляющим, учитывая новые функции и форм-фактор. Поэтому вполне вероятно, что компания последует этому примеру со своим следующим MacBook Pro.
AirTags, чтобы сохранить ваши вещи в безопасности

Читайте также:
Microsoft Build Conference 2020 отменена, будет проходить только онлайн

В последние годы Apple отошла от своей традиционной линейки iPhone-iPad-Mac и добавила в свой список новые продукты, включая такие сервисы, как Apple Arcade и Apple TV +. Последнее добавление в этой недавней тенденции — AirTags, устройство для отслеживания Apple, похожее на плитку, которое поможет вам найти потерянные предметы.
В отличие от многих слухов Apple, которые основаны на нематериальных шепотах цепочки поставок, кажется, есть веские доказательства существования AirTags. Код в iOS 13 содержал ссылки на продукт отслеживания, указывающий на то, что он будет работать с приложением Apple Find My, которое позволит вам нажать кнопку, чтобы AirTags издала звук. Код для предстоящего выпуска программного обеспечения iOS 14 также намекает на AirTags, предполагая, что они смогут быть настроены оптом и будут иметь заменяемые пользователем батареи. Аэротеги могут даже работать с дополненной реальностью, в результате чего на экране вашего iPhone появится красный шарик, указывающий положение потерянного предмета.
Название AirTags впервые было обнаружено в коде iOS 13.2 9to5Mac, что еще больше подтверждает идею о том, что Apple действительно работает над новым продуктом для отслеживания предметов. Хотя вначале они ожидали, что они выступят на мероприятии Apple, которое состоится в сентябре 2019 года, этого не произошло, что оставило 31 марта серьезной возможностью для их дебюта.
StudioPods может быть аудио классом

Уже давно ходят слухи, что Apple работает над собственной маркой наушников-вкладышей. Несмотря на то, что компания владеет Beats, она не продает банки с накладными ушами с логотипом Apple. Тем не менее, с его расширением в аудио в последние годы, сначала с AirPods, затем с HomePod, затем совсем недавно с AirPods Pro, сейчас может быть время для появления так называемых StudioPods.
Доказательства выглядят хорошо. Ранее мы упоминали, как утечка из стоковой системы Target указывает на грядущий iPhone SE 2 — ну, та же утечка намекала и на новую пару наушников Apple. Перечисленные как «Apple AirPods (X Generation)» и оцененные в $ 399,99, это почти наверняка слуховые наушники-вкладыши.
Почему? Что ж, прошло всего пару месяцев с момента запуска AirPods Pro за 250 долларов, и они были оформлены как высокопроизводительная версия AirPods от Apple (отсюда и название «Pro»). Маловероятно, что в разработке находится другая, даже более совершенная версия AirPods, поэтому весьма вероятно, что эта утечка указывает на какой-то другой аудиопродукт, а именно на StudioPods.
Учитывая основные особенности, которые Apple привнесла в AirPods Pro, — высокоточные функции шумоподавления и шумоподавления, — мы ожидаем, что аналогичные характеристики у StudioPods. В конце концов, с таким названием Apple, очевидно, создает их как высококачественные наушники для использования в студии. Компания всегда была готова выпускать дорогие продукты, если они могут сделать их лучшими в отрасли, поэтому ожидайте аналогичную ситуацию с StudioPods.
Все остальное Apple может объявить этой весной

Читайте также:
Текущие флагманы слишком дороги для вас? Через год ваш кошелек раздуется еще больше

Это не все, что Apple, очевидно, запланировала на весну 2020 года. Несколько других продуктов были запланированы на дату; Если появятся все слухи, это может быть один из самых запутанных сезонов запуска Apple в последнее время.
Во-первых, сейчас много говорят о новой коробке Apple TV. Код в бета-версии tvOS 13.4 был недавно обнаружен 9to5Mac, который намекает на новый Apple TV с новым устройством под кодовым названием T1125, расположенным среди строк кода. Текущие модели Apple TV Apple имеют коды продуктов J105A и J42D, что говорит о том, что T1125 — это нечто совершенно новое. 9to5Mac также заметил ссылки на новое приложение Apple TV Remote и приложение для тренировок в коде iOS 14. Самая последняя версия Apple TV была анонсирована в сентябре 2017 года, более двух лет назад, что означает, что новая версия может появиться на горизонте.
В другом месте другое ожидаемое объявление касается программного обеспечения, а не аппаратного обеспечения. В другом случае раскрытия новой информации в бета-коде iOS (на этот раз для iOS 13.4) аналитики с орлиными глазами заметили ссылки на что-то под названием CarKey.
Что это такое? Что ж, похоже, это может быть новая функция, которая позволяет вашим iPhone или Apple Watch удаленно разблокировать ваш автомобиль, если на вашем автомобиле есть считыватель NFC. Согласно MacRumors, данные вашего автомобиля будут храниться в приложении «Кошелек», и вы сможете держать свой iPhone или часы возле считывателя NFC вашего автомобиля, проходить аутентификацию с помощью Face ID и разблокировать свой автомобиль. Apple Watch уже могут разблокировать ваш Mac, когда вы садитесь за стол, но это было бы на шаг выше с точки зрения функциональности.
Согласно коду, вы даже можете временно делиться доступом к вашему автомобилю с доверенными людьми с помощью приложения «Сообщения», а затем отменить доступ, как только они это сделают. Его появление в бета-коде iOS 13.4 оказалось чем-то вроде красной селедки — iOS 13.4 была недавно выпущена, но CarKey не был активирован, так что, похоже, нам придется немного подождать, пока эта функция запустится.
Еще одна вещь, которую мы не ожидали, но Apple все равно анонсировала — новый MacBook Air. По словам Apple, это вдвое быстрее, чем у предыдущей модели, благодаря Magic Keyboard от MacBook Pro 16 и более низкой стартовой цене в 999 долларов.

Читайте также:
Huawei выходит на автомобильный рынок: уже подписано соглашение с BYD

Рекомендации редакции

blank