Потребность в видеозвонках и совместном использовании экрана действительно возросла, поскольку пандемия коронавируса распространилась по всему миру. Иногда достаточно просто устранить неполадки с помощью звонка или текстового сообщения, когда вас нет рядом, но часто бывает полезно видеть, что происходит на экране, а также иметь некоторый доступ к удаленному управлению. Следите за тем, как просматривать общий доступ к экранам на iPhone, iPad, Mac и т. Д., Чтобы помочь коллегам, друзьям и семье с технической поддержкой более эффективно.

В этом посте мы также рассмотрим, как использовать удаленное управление для компьютеров Mac, iPhone и iPad, чтобы помогать другим, в том числе со сторонним программным обеспечением.
Совместное использование экрана с устройствами iOS, включая дистанционное управление
Apple еще не включила в iOS дистанционное управление и совместное использование экрана, но есть несколько хороших бесплатных сторонних решений, которые предлагают эту функциональность (собственные псевдо-решения обсуждаются ниже).
TeamViewer
TeamViewer — лучший вариант программного обеспечения сторонних производителей для совместного использования экрана с устройствами Apple и удаленного управления.
TeamViewer также является первой в мире платформой удаленного доступа, обеспечивающей совместное использование экрана iOS с настольными компьютерами или другими iPhone и iPad.

Увеличить
Популярность Zoom возросла благодаря его мощным функциям видеовызовов, но его также можно использовать для обмена экранами между MacOS, iOS и другими устройствами.
Опция удаленного управления ограничена Mac и iPad для Zoom, но это все же заслуживающий внимания вариант.
Это отличные решения, если вы пытаетесь помочь кому-то с Windows, Android или другой платформой от Mac или наоборот, а также с устройствами iOS.
iOS и macOS нативные опции
Если вы не хотите, чтобы человек, которому вы помогаете настроить с помощью TeamViewer или Zoom, вот некоторые менее полнофункциональные, но все еще работающие варианты:
FaceTime
Вместо того, чтобы пробовать телефонный звонок, хорошим вариантом будет заставить другого человека принять вызов FaceTime на дополнительном устройстве iOS и направить его на устройство, с которым он борется.
Даже если это не позволяет вам управлять их устройством, оно быстро позволяет увидеть, что происходит не так. Также полезно посмотреть, как человеку нужно настроить то, как он пытается перемещаться, нажимать, взаимодействовать и т. Д. Со своим устройством.

Читайте также:
Motorola запускает One Fusion + в Индии по цене $ 225

Запись экрана iOS
Если вы не можете выполнить вызов FaceTime, попросите нуждающегося пользователя сделать запись экрана iOS и поделиться ею.
Такой подход облегчает устранение неполадок для ваших друзей и семьи, когда у вас есть время, чтобы написать или перезвонить им с решением.

Mac на Mac Совместное использование экрана
Оказание поддержки другим может быть самым простым, если вы можете взять под контроль их устройство. Это вариант с общим доступом к экрану с Mac на Mac, или вы также можете поделиться своим экраном вместо того, чтобы видеть их.
Для этого убедитесь, что флажок «Общий экран» установлен в «Системные настройки» → «Общий доступ». Кроме того, если Apple ID, который они используют для iCloud и «Сообщения на Mac», не совпадают, вам нужно иметь оба электронных письма на своей карточке контакта.
Вот два способа начать совместное использование экрана на Mac:
Выполните поиск Spotlight для «Общий доступ к экрану» и запустите его.

После этого вы увидите диалоговое окно с возможностью ввода Apple ID человека, с которым вы хотите поделиться экраном.

На приемном конце они увидят это приглашение.

Убедитесь, что они выбрали Control my screen.

Альтернативный способ начать совместное использование экрана через сообщения на MacOS.

Нажмите Подробности в верхнем правом углу сообщения (показано ниже)
Нажмите на значок с двумя прямоугольниками.
Выберите Пригласить, чтобы поделиться моим экраном или попросить поделиться экраном.

Читайте также:
Samsung Wireless Charger Pad Trio демонстрирует новый рендер

Как только вы подключитесь, автоматически начнется голосовой вызов FaceTime, и вы увидите все на их экране.
Еще один полезный трюк — открыть QuickTime Player и начать запись экрана (Файл → Новая запись экрана), чтобы они могли вернуться к руководству в любое время.

Когда вы будете готовы завершить сеанс, нажмите Общий экран рядом с to в строке меню и выберите Выйти из общего экрана.
Совместное использование экрана устройства iOS с Mac
Это забавное, модифицированное использование функции разработчика, которую Apple встроила в QuickTime Player в 2014 году. Когда вы используете приложение Mac Sharing Screen с этой функцией приведения экрана, вы можете видеть все, что происходит на устройстве iOS, если обе стороны имеют Mac. ,

Начните сеанс совместного использования экрана Mac.
Попросите человека, которому вы помогаете, подключить свое устройство iOS через USB-кабель к Mac, с которым они делятся экранами.
Попросите их запустить QuickTime Player и нажать «Файл» → «Новая запись фильма».

Когда откроется окно фильма, выберите стрелку раскрывающегося списка рядом со значком записи и выберите устройство iOS, которое вы хотите увидеть, затем нажмите «Запись».

Вот снимок того, что вы увидите на их Mac при совместном использовании экрана.

После того, как вы решили все их проблемы, вы даже можете помочь им сохранить отснятый материал, чтобы они могли просмотреть его позже при необходимости.

Прочитайте больше уроков от 9to5Mac:

Читайте также:
Дебютировал новый смартфон Alcatel A3 XL

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank