С момента своего появления в 2009 году Slack стала одной из лучших коммуникационных платформ для компаний. И им, возможно, не удалось полностью заменить электронную почту, но это, конечно, не слишком плохо. Компания дебютировала на фондовой бирже в июне прошлого года и всего за несколько часов. Ей удалось добиться, чтобы ее оценка превысила 23 000 миллионов долларов.

Вялые альтернативы
Из-за его потребности в обслуживании появилось много новых проектов приложений для обмена сообщениями с открытым исходным кодом, которые выделяются своей твердой приверженностью безопасности, предлагая компаниям установить (иногда бесплатно) решение на свои собственные серверы. И его ориентация на мир разработки программного обеспечения и DevOps. Они заключаются в следующем.

буйство
Как и Slack, Riot позволяет вам общаться, обмениваться файлами, совершать голосовые звонки, проводить видеоконференции и работать с некоторыми ботами. Приложение разработано на платформе Matrix. Это имеет два существенных преимущества с точки зрения безопасности и конфиденциальности. Данные хранятся на частном сервере, а разговоры полностью зашифрованы.
Riot позволяет бесплатно устанавливать его на серверах любой компании. Хотя те, кто заинтересован, могут также заключить договор на услугу управляемого хостинга. Как и Slack, он также имеет открытые API-интерфейсы, которые позволяют интегрировать его в большое количество приложений, таких как мгновенные сообщения.
Riot поддерживает как ведущие настольные платформы (Windows, macOS, Linux), так и мобильные (iOS, Android) и веб-версии.

Zulip Chat
С философией сотрудничества, очень похожей на философию Slack. Подход Zulip Chat, однако, стремится к улучшению связи внутри каналов. Это, по словам компании, в Slack оказывается подавляющим и сложным в управлении.
Чтобы достичь этого, его функция заключается в унификации сообщений с обменом информацией в реальном времени. Это мы находим в платформах обмена мгновенными сообщениями и клиентах, таких как Slack, с асинхронной электронной почтой. Чтобы сообщения не терялись в потоке информации.

Читайте также:
Huawei MatePad 10.8 официально. Трудно поверить, что недорогой планшет с клавиатурой и стилусом может заменить ноутбук

В разделе интеграций он имеет большое количество функций, таких как Slack, с API, который позволяет компаниям разрабатывать новые и поддерживать IFTTT, Hubot или Zapier. Как и в Riot, у Zulip есть приложения для ведущих платформ, хотя у него нет веб-версии.

Rocket.Chat
Rocket.Chat — это одна из наиболее надежных альтернатив Slack, которую мы можем найти прямо сейчас, среди таких компаний, как Intel, Samsung, RedHat или Nokia.
Хотя это приложение общего назначения, оно также имеет сильную ориентацию на мир разработки программного обеспечения и DevOps. Отличная встроенная интеграция для таких сервисов, как GitHub, AWS или Jira Software и многих других. Что касается связи, это также позволяет проводить видеоконференции изначально.
В разделе безопасности, в дополнение к предложению сквозного шифрования разговора, он предоставляет возможность защиты доступа пользователя, позволяя двухфакторную идентификацию и все виды «детальных» разрешений для разных каналов.
Как и другие альтернативы Slack, у него есть поддержка приложений для ведущих платформ. Он позволяет использовать его в SaaS и On-Premises (также в решениях для частного облака), но в отличие от того же самого, за исключением выпуска «Community». Нам придется платить за каждого пользователя, даже если мы установим Rocket.Chat на наших серверах.

Mattermost
Возможно, самый простой способ определить Mattermost — это Slack Open «клон». Его дизайн и интерфейс соответствуют потребностям крупных компаний. И в этом смысле компания может похвастаться такими клиентами, как Daimler, ING или Cigna.
Mattermost имеет сильную ориентацию на мир разработки и DevOps, с интеграцией и практически между всеми платформами и приложениями, которые моделируют облачные сценарии. Такие как Ansible, Bitbucket, AWS, Chef, Docker, Fedora, Jira, Jenkins, Nagios и т. Д. Это делает его одной из лучших альтернатив Slack.

Читайте также:
Asus дразнит стабильную Android 10 для ROG Phone II

провод
Последнее приложение Wire, пожалуй, самое элегантное. С дизайном, который демонстрирует свою функцию в каждой мелочи. Приложение Wire — одно из тех решений, которые позволяют хвастаться в компании. В отличие от предыдущих двух, он больше основан на мире программирования и разработки. И его основной задачей является содействие коммуникациям в отделах маркетинга и продаж, кадров или финансов.

И хотя у него есть интересная группа интеграции с внешними сервисами, дом маркирует свою приверженность безопасности. Помимо сквозного шифрования сообщений, Wire обещает использовать это шифрование в сценариях с несколькими устройствами (а не только там, где происходит первоначальный контакт).

blank