У вас есть приложение Google Фото, установленное на вашем мобильном телефоне Xiaomi? Мы уже знаем, что сервис Google имеет много функций для хранения и организации наших фотографий. Но его характеристики также полезны для фотографий, которые мы имеем на мобильном телефоне. И которые мы не хотим загружать в облако. Итак, вот несколько советов для вас, чтобы улучшить Google Photos на Xiaomi.

6 хитростей для улучшения Google Фото на Xiaomi Mobile
Чтобы вам было легко, мы поделимся некоторыми советами и рекомендациями. Запишите эти советы, чтобы вы могли улучшить Google Фото на смартфонах Xiaomi и максимально использовать его.
Используйте Google Фото для копирования текста из ваших фотографий
В Google Фото встроены функции Google Lens. Это позволяет выполнять серию действий с фотографией без необходимости устанавливать что-либо. Например, скопируйте текст с ваших фотографий и сохраните его в буфер обмена. Или вы можете выбрать конкретные фразы и выбрать их перевод или Google их.
Для этого вам просто нужно открыть Google Фото и сделать фотографии с камеры (или снимки экрана). Или, если вы вошли в свою учетную запись Google, перейдите в боковое меню, найдите «Папки устройства» и выберите фотографию. После того, как вы открыли свою фотографию в Google Фото, выберите значок Google Lens и укажите, какое действие вы хотите предпринять, как вы можете видеть на изображении:
Таким образом, вы можете скопировать текст и вставить его в любое приложение для заметок, не выполняя монотонную задачу написания его слово за словом. Еще одна функция Google Lens, которую можно найти в Google Фото, — это та, которая позволяет вам искать похожие объекты в Интернете. То есть, если вы сделали фотографию понравившегося вам предмета или объекта, вы можете открыть изображение в Google Фото и посмотреть, где его можно купить.
Таким образом, используя эти функции, интегрированные с Google Photos, вы можете:

Читайте также:
Shen Yiren: Oppo Reno Ace 2 выйдет 13 апреля

Скопируйте текст из ваших фотографий
Перевести фрагменты
Ищите в Google определенные объекты или слова, найденные на ваших фотографиях

Создавайте новые изображения с вашими фотографиями
Хотя в галерее MIUI есть интересные параметры для редактирования фотографий, Google Фото может добавить бонус к вашим снимкам. Если вы хотите быстро опубликовать свои фотографии и поделиться ими в социальных сетях, вы можете использовать фильтры и инструменты Google Фото. Например, если вы собираетесь обрезать изображение, вы увидите, что оно имеет самые популярные форматы социальных сетей и основные параметры для редактирования. Возможно, одной из его сильных сторон является разнообразие фильтров.

Сканирование и обрезка документов
Простой способ импровизировать отсканированный документ или любую бумагу — использовать Google Photos. Просто возьмите нужную фотографию и откройте ее в Google Фото в режиме редактирования. Не беспокойтесь, если на изображении появятся другие элементы, так как вы можете удалить его простым шагом.

В этом превосходном инструменте редактирования вы найдете «Расширения» с возможностью вырезать документы, как вы видите на изображениях: вам просто нужно отрегулировать края документов, и когда вы согласитесь «Готово». Если вы хотите, чтобы он был более читабельным, вы можете использовать некоторые фильтры для улучшения Google Фото на Xiaomi.
Нарисуйте, выделите или напишите на фотографиях
MIUI также имеет эти опции редактирования в своем приложении Gallery, но Google Photos добавляет некоторые дополнительные функции. Вы найдете эти опции в том же режиме редактирования Google Фото, выбрав значок каракули. В зависимости от действия, которое вы хотите выполнить, вы можете выбрать карандаш, выделение или текст. Комбинируя эти инструменты, вы можете выделять текст, рисовать, создавать рисунки, добавлять текст, указывать элементы на фотографии и другие параметры. Это просто, бесплатно и практично.
Создавайте анимацию, коллажи или фильмы
Чтобы использовать эти параметры для создания Google Фото, вам необходимо войти в систему под своей учетной записью Google, хотя вам не нужно загружать фотографии в облако. Откройте приложение Google Photos и найдите в «Папках устройства» фотографии, которые вы хотите использовать для создания коллажа, анимации или фильма.
Это простой процесс. Вы просто должны уважать требования каждого. Для коллажей вы можете выбрать от 2 до 9 фотографий. А что касается анимации, от 2 до 50 изображений. Необходимо учитывать, что творение (коллаж, фильм или анимация) будет автоматически загружено в Google Фото. Это еще один способ улучшить Google Фото на мобильных телефонах Xiaomi.
Как предотвратить синхронизацию скриншотов из Google Фото
Одна из проблем, которые Xiaomi представляет в приложениях с Google Фото, заключается в том, что она не позволяет разделять снимки экрана, сделанные на камеру. Если вы выполните поиск в «Папках устройства» в Google Фото, вы увидите, что в «Камере» включены две группы. Это может быть головной болью. Поскольку, если вы активировали автоматическую загрузку, ваша учетная запись Google будет заполнена фотографиями изображений, которые вы не заинтересованы хранить.
Нет определенного решения, но вы можете попробовать несколько вариантов. Одним из них является установка приложения для захвата экрана из Google Play. Хотя не все работают, большинство создают специальные папки для скриншотов. Так что в Google Фото они попадают на дисплей отдельно.

Читайте также:
Huawei и Rain выпускают первую в Африке независимую коммерческую сеть 5G

Например, вы можете попробовать приложение Easy Screenshot. После того, как вы установите его и начнете захват, вы увидите, что в «Папках устройства» он имеет отдельную опцию. Просто оставьте параметр резервного копирования выключенным, и все готово. Следует помнить одну деталь: это работает только со скриншотами, которые вы используете в приложении. Не такой интуитивный метод, как способ захвата экрана, который предлагает MIUI. Но это освобождает вас от проблем с Google Фото.

blank