Пожертвование коронавируса от Apple удвоилось, поскольку компания стремится предоставить дополнительную помощь в Китае.
Сегодня генеральный директор Apple Тим Кук объявил на Weibo, что компания внесет более 50 миллионов юаней ($ 7 млн) в общей сложности …

Reuters сообщает, что первоначальное пожертвование Apple предназначалось для экстренного реагирования на кризис, в то время как баланс призван оказать долгосрочное влияние.
По словам Кука, Apple уже пожертвовала 20 миллионов юаней обещанной суммы через находящийся в Пекине Китайский фонд борьбы с бедностью для поддержки шести больниц в Хубэй, в том числе импровизированной больницы Лейшеншань в Ухани.
Apple выделит оставшиеся деньги для поддержки долгосрочных усилий по восстановлению общественного здоровья, сказал он.
«Китай продемонстрировал невероятный дух и устойчивость во время вспышки COVID-19, и мы благодарны нашим командам, партнерам и клиентам за их поддержку в эти трудные времена», — сказал Кук в сообщении на китайском веб-сайте Weibo, эквивалентном Twitter.
Пожертвования в Китае — не единственный вклад компании в борьбу с глобальной пандемией. В середине марта производитель iPhone объявил о том, что он сопоставляет глобальные пожертвования сотрудников два к одному с 15 миллионами долларов, пожертвованными к этому моменту.
Через несколько дней компания заявила, что она вносила «существенный вклад» в службы экстренной помощи в Италии, включая предоставление медикаментов, в дополнение к поддержке местных усилий по сбору средств в Силиконовой долине.
Затем было пожертвование миллионов масок N95 медицинским работникам в Соединенных Штатах и ​​Европе. Обновление к концу месяца показало, что число достигло 10 миллионов. Кук сказал, что Apple использует свою обширную сеть цепочки поставок для поиска и покупки масок.
Apple также создала приложение для скрининга COVID-19, выделило официальное приложение в Великобритании, обновило Siri вопросником по коронавирусу — и на более легкой заметке предоставило несколько подходящих списков воспроизведения, чтобы помочь людям в период блокировки.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Huawei Assistant обновлен до версии 21.0.1.200