В прошлом разные люди предлагали, чтобы Apple разрешила FaceTime для Android и Windows, пытаясь сделать его стандартом по умолчанию для пользовательских видеозвонков. Эта идея получила новый импульс, когда Apple запустила функцию Group FaceTime для вызовов от 32 человек.
Но вспышка коронавируса вывела групповые видеоконференции на совершенно новый уровень. Еще в феврале большинство нетехнологий никогда не делали этого в своей жизни. Перенесемся в будущее, и конференции Zoom — абсолютно нормальная вещь для всех …

Масштаб является текущим значением по умолчанию, но …
Но Zoom подвергается все возрастающей проверке и критике в отношении своей безопасности — или ее отсутствия.
Теперь я должен предварить это, сказав, что не вся эта критика является справедливой. Zoom принял обдуманное решение расставить приоритеты по простоте использования над безопасностью, и он сделал это, зная, что этот подход имеет смысл для большинства пользователей. Это также сделало более высокий уровень безопасности доступным для тех, кто этого хотел.
Например, одна критика заключается в том, что по умолчанию все собрания, организованные одним и тем же организатором, имеют одинаковый идентификатор собрания и, следовательно, одну и ту же присоединяющую ссылку. Это означает, что любой, кто когда-либо участвовал в одном из ваших собраний, может попробовать ссылку в другой раз и присоединиться к любому совещанию, которое в настоящее время выполняется. Это правда, но у организаторов есть возможность создать идентификатор встречи (и, следовательно, ссылку), если они захотят.
Еще одна критика заключается в том, что ни на одной встрече нет пароля. Это снова верно по умолчанию, но есть опция, чтобы установить один.
Эффективность Zoom по умолчанию заключается в том, чтобы сделать конференцию действительно легкой, но с некоторыми пробелами в безопасности. На практике не огромные дыры в безопасности для среднего виртуального собеседника с семьей или друзьями, потому что у плохого парня нет особого стимула попытаться присоединиться, а небольшое количество людей означает, что будет обнаружено незнакомое присоединение имени , Тем не менее, компания должна отметить их для новых пользователей и выделить более безопасные варианты.
Третья критика заключается в том, что звонки Zoom не используют сквозное шифрование. В этом нет ничего необычного: большинство приложений для видеоконференций этого не делают, потому что их чрезвычайно сложно реализовать без ущерба для простоты использования. Что плохо, однако, то, что маркетинговые материалы Zoom лгут об этом. Компания утверждает, что предлагает сквозное шифрование, когда это не так.
Есть и другие, несомненно, плохие вещи.
Zoom, например, использовал чрезвычайно схематичный метод, чтобы облегчить сеансы браузера. В результате веб-сайт потенциально мог активировать веб-камеру Mac, даже если вы удалили приложение Zoom. Это было исправлено, но Zoom не следовало использовать такой подход.
Zoom также использовал API Facebook, который отправлял данные в сервис. Многие приложения используют аналитику Facebook, но Zoom нарушал правила, не заявляя об этом в своей политике конфиденциальности. Это тоже было исправлено.
Все это означает, что чем больше людей узнают о проблемах, тем больше возможностей для безопасной альтернативы, ориентированной на конфиденциальность.
FaceTime для Android и Windows может быть огромным
Для чата Apple, Group FaceTime является очевидным ответом. Его почти так же легко использовать, как Zoom, но он намного лучше защищен. Всем участникам, например, нужен Apple ID, и всех необходимо явно пригласить присоединиться к вызову. И FaceTime, впечатляюще, использует сквозное шифрование.
Но FaceTime в настоящее время бесполезен для большинства семей и друзей, потому что вы не можете использовать его, если у всех, кого вы хотите включить, не будет комплекта Apple. Это почти никогда не бывает.
Если бы Apple предложила FaceTime для Android и Windows, она могла бы легко заменить Zoom прямо сейчас, как вариант выбора для большинства потребителей. Это также станет огромной победой для клиентов Apple, поскольку тогда мы сможем использовать наше (вероятно) любимое приложение для видеочата со всеми.
Конечно, на ум приходит пара непосредственных возражений.
Во-первых, FaceTime — это одно из преимуществ экосистемы Apple. Например, это одна из причин купить iPhone, а не телефон Android.
Во-вторых, у Apple сейчас нет времени делать это. На создание FaceTime для приложений для Android и Windows требуются время и ресурсы, и, если учесть, что Apple никогда прежде не играла с этой идеей, она будет начинаться с нуля. Вы можете возразить, что к тому времени, когда Apple подготовит приложения, блокировки будут полностью устранены, а потребность в них значительно уменьшится.
Но я бы против обоих аргументов. В области экосистем Apple может превратить это в большие возможности для PR и маркетинга. Создайте приложения и объявите, что они предоставляются бесплатно на время кризиса, как бы долго это ни было. Это хороший пиар.
Затем, если он действительно этого захочет, отключите доступ, когда все вернется на круги своя, и вдруг у вас появится куча пользователей Android и Windows, которым действительно нравится функция, которую они могут получить только с помощью продуктов Apple.
В качестве альтернативы, а лучше для PR и итогов Apple, предлагаем его как недорогую услугу для пользователей, не относящихся к Apple. Скажи 1,99 $ в месяц. Или как об этом: версии не Apple могут принимать звонки бесплатно, но нужно платить ежемесячную плату, чтобы иметь возможность их инициировать? Вуаля, еще одна цепочка доходов от услуг Apple и стимул для перехода на устройство Apple.
На данный момент у Apple, вероятно, гораздо больше времени, чем думает большинство людей. В то время как правительства в настоящее время говорят о периодах блокировки в несколько недель, ни один медицинский работник не считает, что это вероятный сценарий. Консенсус среди медицинских экспертов, по-видимому, заключается в том, что блокировка, вероятно, будет иметь место в течение примерно трех месяцев — возможно, даже во время второй блокировки в течение зимы. Так что у Apple есть время.
Тогда я считаю, что Apple должна воспользоваться возможностью создать FaceTime для приложений Android и Windows и сделать его новым приложением для видеоконференций по умолчанию. Что скажете вы? Пожалуйста, примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Читайте также:
Honor выпустит новый продукт 19 марта, это может быть Honor 30S?

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank