В значительном сдвиге приложение Amazon Prime Video для iOS и Apple TV теперь имеет встроенный магазин контента. Это означает, что пользователи теперь могут покупать или арендовать телешоу и фильмы прямо в приложении на платформах Apple. Изменение было впервые замечено Грани.
Долгое время Amazon не поддерживал это из-за правил Apple App Store, которые требуют от разработчика использовать систему покупок Apple In-App для цифрового контента и приносить Apple 30% дохода. Тем не менее, текущая ситуация неясна, так как приложение Amazon теперь позволяет покупателям совершать покупки, используя способ оплаты Amazon, а не использовать поток покупок в приложении Apple.

Очевидно, что это большая победа для клиентов, которые могут, наконец, насладиться премиальным контентом Amazon Prime Video непосредственно в родных приложениях для iPhone, iPad и Apple TV. Ранее пользователям приходилось покупать телешоу или фильмы через Safari или приложение на другой платформе.
Тем не менее, деловая ситуация здесь остается под вопросом. Обновленное приложение на сегодняшний день может показаться нарушающим правила App Store. Пункт 3.1.3 Руководства по обзору App Store гласит:
Приложения, которые работают на нескольких платформах, могут предоставлять пользователям доступ к контенту, подпискам или функциям, которые они приобрели в вашем приложении на других платформах или на вашем веб-сайте, включая расходные материалы в многоплатформенных играх, при условии, что эти предметы также доступны для покупок внутри приложения в рамках приложение. Вы не должны прямо или косвенно ориентировать пользователей iOS на использование метода покупки, отличного от покупки в приложении, и ваши общие сообщения о других методах покупки не должны препятствовать использованию покупки в приложении.
Приложение Amazon Prime Video не должно использовать собственную платежную систему и не использовать 30% доходов Apple. Вполне возможно, что Amazon и Apple договорились о специальной сделке, хотя это было бы беспрецедентно. До сих пор ни одно приложение для цифрового мультимедиа не могло обходить правила App Store для покупок в приложении.

Читайте также:
Motorola анонсировала три новых смартфона Moto G

В последние годы Apple и Amazon углубили отношения с компаниями. В прошлом году Apple запустила официальный раздел розничной торговли для своих продуктов на Amazon. Так что об особой сделке по продаже контента в его приложении не может быть и речи.
Так же, как Apple до сих пор не позволяла Amazon предлагать свои собственные покупки в приложении, приложение Apple TV на Amazon Fire TV также не поддерживает покупки. Возможно, компании называют перемирие, хотя сейчас приложение Amazon Apple TV все еще требует, чтобы пользователи совершали покупки на другом устройстве.
Одновременно давление таких учреждений, как Европейская комиссия по конкуренции, сосредоточилось на том, что политика Apple в области покупок через приложения может быть антиконкурентной. Есть вероятность, что изменение в Amazon Prime Video сигнализирует о широкомасштабном изменении политики, которое появится в App Store.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank