Федеральная комиссия по связи (FCC) объявила, что будет голосовать за план по открытию полосы 6 ГГц для общего использования производителями устройств.
FCC позиционирует это как пятикратное увеличение спектра, доступного для использования Wi-Fi, но в действительности он будет использоваться для связи на очень коротких расстояниях, причем Apple может использовать два конкретных варианта …

Apple была одной из ряда технологических компаний, которые обратились к FCC с просьбой разрешить им использовать эту частоту для приложений, называемых VLP. Компания из Купертино, вероятно, использует это двумя способами.
Во-первых, это было бы идеально для мобильных точек доступа с более высокой пропускной способностью, таких как привязка iPad к iPhone 5G. Это обеспечит полное использование iPad гораздо более высоких скоростей, доступных в mmW 5G.
Во-вторых, этот канал с высокой пропускной способностью идеально подходит для подключения очков AR / VR к смартфонам. Считается, что Apple работает над своими собственными умными очками, которые обычно называют Apple Glasses.
Причина, по которой полоса 6 ГГц еще не стала доступной, связана с опасениями, что она может помешать микроволновым линиям связи, используемым телекоммуникационными компаниями, но мы ранее объясняли, почему это маловероятно.
Одним из возражений было то, что сотовые компании полагаются на полосу 6 ГГц для так называемого «обратного рейса» — соединения между мобильными базовыми станциями и базовой сетью. Часть этого зависит от двухточечных микроволновых линий, например, для подключения антенны в удаленной зоне к ближайшей проводной части сети. […]
Нет реального риска вмешательства по двум причинам.
Во-первых, микроволновые антенны, как правило, устанавливаются очень высоко, чтобы очистить окружающую местность, что выводит их из зоны действия VLP-устройств даже на близком расстоянии.
Во-вторых, реальный диапазон передач VLP еще больше уменьшается из-за того, что они используются рядом с людьми и внутри транспортных средств, которые блокируют передачи.
Заявление FCC убедительно свидетельствует о том, что он может одобрить запрос.

Читайте также:
Galaxy Z Flip и серии S20 получают кросс-платформенное копирование с последней версией Windows Insider Preview

«От маршрутизаторов Wi-Fi до бытовой техники повседневное использование американцами устройств, которые подключаются к Интернету по нелицензионному спектру, резко возросло», — сказал председатель Пай. «Эта тенденция будет только продолжаться. По прогнозам Cisco, к 2022 году почти 60% глобального трафика мобильной передачи данных будет выгружено в Wi-Fi. Чтобы справиться с таким ростом спроса на Wi-Fi, FCC стремится увеличить предложение спектра Wi-Fi с нашей самой смелой инициативой еще: сделать доступным весь диапазон 6 ГГц для нелицензионного использования. Сделав это, мы эффективно увеличим количество спектра, доступного для Wi-Fi, почти в пять раз. Это было бы огромной выгодой для потребителей и новаторов по всей стране. Это стало бы еще одним шагом на пути к увеличению пропускной способности сетей нашей страны. И это поможет еще больше укрепить наше лидерство в беспроводных технологиях следующего поколения, включая 5G ».

Голосование назначено на 23 апреля.
Концепт изображения: iDropNews
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank